Валерий Горбань. "Чемоданная история" (рассказ)

Хороший был чемодан у Ольги. Просто классный. Вместительный, на хитрых колесиках, позволяющих катить эту громадину и плашмя, и торцом, и как угодно. Вот если бы он еще прыгать умел!

Валерий Горбань ."Первый раненый" (рассказ)

Как я в детстве любил бенгальские огни! Веселые трескучие искры -это Новый Год. Это - запах мандаринов и шоколадных конфет, щекочущие в носу пузыри от газировки, залитой в мальчишеские животы от пупка по самые гланды

Валерий Горбань. "Авитаминоз" (рассказ)

Вот и закончилась наша первая ночь в Грозном. Закончилась без суеты, без страха. И если поцокали мои орлы зубами, то не из-за пулявшей всю ночь по блоку "биатлонки",

Валерий Горбань. "Малыш и волк" (рассказ)

Малыш плакал. Нет, конечно, он не рыдал взахлеб, как институтка. Но соленая влага на сей раз текла не только из под раскисшей и почерневшей подбивки Сферы, но и из зажмуренных в отчаянии глаз

Валерий Горбань. "Киллерша" (повесть)

Я ему покажу купчиху! Я ему, козлу, пасть гнилую навсегда заткну, -Женька Фантикова буквально кипела от ярости. Эта прожженная авантюристка была дамой, хорошо известной в городе.

Валерий Горбань. "Просто командировка" (повесть)

Стремительная штука жизнь. Только вчера в родном городе по первому снежку берцами поскрипывали. А потом - с самолета на самолет, свечка вверх, крутое пике вниз- и привет, чеченская столица!

Валерий Горбань. "Уроки и победы Дмитрия Матвеева" (рассказ)

6 сентября 1995 года. Около восьми часов утра. К вагончикам строителей, работающих в Грозном, подзехали две автомашины: УАЗ-469 и белые Жигули - "копейка". В них сидели те, кто уже несколько дней терроризировал людей,работающих на восстановлении разрушенного города

Валерий Горбань. "Кангауз" (рассказ)

Валерий Горбань - коренной северянин. Полковник милиции в отставке. Работал в подразделениях по борьбе с организованной преступностью на должностях оперативного состава, руководил оперативным отделением СОБР

Валерий Фатеев. Сборник рассказов

Маленькая человеческая фигурка наконец-то вскарабкалась на вершину, секунду помаячила на молочной плоскости неба и с криком ринулась вниз... - Есть упоение...

Валерий Фатеев. "Золотая моль"

Найти адекватную форму нашей завихрившейся жизни более чем десятилетнего перехода к постсоветскому обществу (пока еще стыдливо прикрываемому фиговыми листками рынка и демократии) непросто.

Станислав Бахвалов "Избранные произведения"

Родился в 1958 году в г.Красноводске (Туркменистан). Жил на Украине в Полесье. На Колыме с 1974 года.

Владимир Цмыг. "Корабль с планеты бессмертных" (повесть)

На утрамбованной ветрами щебнистой вершине лысой сопки серел мох-ягель, полыхали разноцветные брызги лишайников. На широких зубчатых листьях, тронутых желтизной, лежали крупные ягоды "вороньего глаза".

Владимир Цмыг. "Дикая стая" (остросюжетная повесть)

Долина, зажатая каменными откосами сопок и морем, залитая лавой кедрового стланика, надвое рассечена узкой речкой. На южном конце гигантской дуги недавно упавшая скала перекрыла единственную тропу в долину.

Владимир Цмыг. "Страх" (повесть).

Мои родители в 1939-ом году по договору приехали на Колыму. Недавно на сайте газеты "Регион" я наткнулся на интервью со старейшей жительницей Колымы, Козиной, ( да-да, однофамилица знаменитого певца Вадима Козина!)

Евгений Наумов. Повесть "Черная радуга"

«Но ведь зачем-то я пришел в этот мир?». Он лежал крепко принайтованный специальными полотенцами к железной койке и смотрел перед собой взглядом хамелеона: один глаз в потолок, а другой в угол.

Владимир Данилушкин "Магаданские приколы" (сборник рассказов)

К выходу в свет "Магаданских приколов" Владимира Данилушкина о временах смешных и грустных. Обычно о таких юмористических миниатюрах, в которых Владимир Данилушкин большой дока, называют "картинки с выставки".

Владимир Данилушкин . "Снег на голову" (повесть)

На улице в восьмом часу было еще прохладно, солнце поднялось над долиной могучей сибирской реки, но не нагнало дневного жара, ветерок пробегал мелкими шажками и поигрывал тополевыми листьями, разносил их горьковатый аромат повсюду, и никто этого не замечал, все привыкли к лету

Анатолий Жигулин "Черные камни"

Анатолий Владимирович Жигулин родился 1 января 1930 года в городе Воронеж в семье почтового работника.
Поступив в Воронежский лесотехнический ин-т, принял участие в нелегальной “Коммунистической партии молодежи”

Назад 1 2 Дальше

Наш край