День в истории Колымы понедельник 21 января

21 января 1939 года Приказом по Дальстрою утверждено положение о «Колымснабе». Государственный Трест «Колымснаб» имел основной задачей снабжение предприятий и населения через торгсеть района деятельности Главка «Дальстрой» всеми видами завозных товароматериалов производственного назначения и личного потребления
г.Магадан - численность населения 102,7 тыс. человек. Расстояние до Москвы - 7100 км
 
 

» » » Федерация Таэквондо Магаданской области

 

Магадан и Колыма » Спортивная жизнь

Федерация Таэквондо Магаданской области
 

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Федерация Таэквондо Магаданской области основана в августе 2000 года. За это время в г. Магадане налажена работа 12 спортивных секций, подготовлен квалифицированный тренерский и судейский состав, пять инструкторов получили международные сертификаты о присвоении им различных степеней "черного пояса", более 200 спортсменов аттестованы на спортивные разряды, для нужд Федерации арендован и оборудован специализированный спортивный зал.

Цель создания организации - развитие в г. Магадане и Магаданской области олимпийского вида спорта - таэквондо, пропаганда здорового образа жизни через занятия спортом, воспитание подрастающего поколения на духовных и этических принципах таэквондо и олимпийского движения.

Нами налажено сотрудничество с рядом организаций и учреждений:

Управление Образования Администрации Магаданской области;

Управление Культуры Администрации Магаданской области;

Комитет по делам молодежи Мэрии г. Магадана;

Северный Международный Университет;

Ресурсный центр "Живущая Арктика";

Магаданская городская общественная организация "Ассоциация Социологов";

Государственная теле-радио компания "Магадан";

ТВ "Карибу";

Редакция газеты "Магаданская правда";

Редакция рекламной газеты "Магаданский Конкурент";

Союз таэквондо России;

Федерация таэквондо Республики Казахстан;

Ассоциация таэквондо Приморского края;

Ряд коммерческих организаций.

Задачи, решение которых намечено в ближайшей перспективе:

дальнейшее расширение сети секций таэквондо в учебных заведениях города Магадана;
организация спортивных секций таэквондо для детских домов;
организация страхования спортсменов;
организация филиалов Федерации в области;
создание групп по подготовке инструкторов таэквондо.


Основные функции: планирование совместной деятельности с местными молодежными организациями и учреждениями; обмен опытом со спортивными организациями в России и за рубежом; подготовка квалифицированного тренерского состава; организация и проведение соревнований на уровне области; организация работы спортивных секций в различных районах города; отбор и подготовка лучших спортсменов для участия в соревнованиях; подготовка и выезд сборной Магаданской области на региональные, общероссийские и международные чемпионаты.


Пути распространения таэквондо:
1) работа спортивных секций дает возможность: вести работу в сфере нравственного и физического воспитания детей, подростков, молодежи; организовать досуг подростков и молодежи; вести гражданское воспитание детей, подростков и молодежи, их физическую подготовку к службе в армии;
2) работа групп здоровья дает возможность: избежать появления ряда возрастных недугов людям старше 30-40 лет; снять стресс, накопленный в процессе напряженной умственной деятельности; расширить круг знакомств;
3) работа прикладных секций дает возможность: сотрудникам силовых структур развивать и поддерживать физические и психологические качества, необходимые в профессиональной сфере деятельности;
4) проведение массовых спортивных мероприятий: пропагандирует здоровый образ жизни; в силу своей зрелищности таэквондо, признанное олимпийским видом спорта, может привлечь к себе внимание широких слоев населения.

Этапы развития таэквондо в Магадане:

Июнь 1997 - начало работы группы по подготовке инструкторского состава.
Июль 1997 - зарегистрирована Городская Федерация Таэквондо.
Октябрь 1997 - начала работу первая спортивная секция таэквондо (КСК "Металлист").
Август 1998 - открыта вторая спортивная секция таэквондо (ММКЦ).
Сентябрь 1998 - пять инструкторов Магаданской Федерации Таэквондо аттестованы на различные степени черного пояса (получены международные сертификаты).
Январь 1999 - первые городские соревнования по таэквондо.
Июль 1999 - начало проведения спортивных ежемесячных мероприятий Магаданской Федерации Таэквондо.
Сентябрь 1999 - осуществляется работа четырех секций таэквондо.
Май 1999 - налажен контакт с Федерацией таэквондо Республики Казахстан, старший тренер Магаданской Федерации Таэквондо аттестован на звание международного инструктора по таэквондо.
Ноябрь 1999 - членами Магаданской Городской Федерации Таэквондо проведен социологический опрос более 700 школьников и студентов города Магадана по проблеме занятости в свободное время и проявления в их среде таких социально опасных явлений как алкоголизм и наркомания; с его результатами ознакомлен ряд заинтересованных организаций города, с целью их привлечения к совместному решению проблемы.
Май 2000 - разработана заявка на грант по программе "Таэквондо - физическое и духовное здоровье молодых магаданцев"
Август 2000 - зарегистрирована Федерация Таэквондо Магаданской области, разрабатывается программа развития этого вида спорта в области.
Сентябрь 2000 - выезд представителей Областной Федерации во Владивосток для обмена опытом и налаживания контактов с коллегами по дальневосточному региону.
Октябрь 2000 - в Магадане начали работу десять секций таэквондо.
Январь 2001 - в Магадане работает двенадцать секций таэквондо.
Февраль 2001 - для постоянных тренировок был взят в аренду, отремонтирован и оборудован всем необходимым для занятий спортивный зал школы № 14 города; ведется обустройство офиса Областной и Городской Федераций Таэквондо.
Март 2001 - чемпионат города Магадана по таэквондо; участвовало 65 спортсменов.
Декабрь 2001 - договор с Северным Международным Университетом о создании центра восточных единоборств.
Март 2002 - товарищеские встречи между спортсменами (КСК "Металлист").
Апрель 2002 - аттестация спортсменов на спортивные степени.
Результаты анкетного опроса, проведенного в конце 1999 года среди учащихся школ и студентов Северного Международного Университета г. Магадана.

Опрос мы посвятили проблеме свободного времени, было опрошено 700 человек в возрасте от 13 до 21 года. Вот некоторые его результаты:

1. Большая часть опрошенных (50%) предпочитает проводить свободное от учебы время с друзьями, в компании, 4% - занимаются вредной эстетическому виду города деятельностью, 9% - не определили свои предпочтения в проведении досуга, 5% опрошенных предпочитают в свободное время заниматься спортом.

2. В 65% случаев молодежь объединяется в компании бесцельно, без каких-либо интересов, отсюда и присутствие в компаниях уже у 13-15 летних подростков алкоголя и наркотиков, не говоря уже о сигаретах и раннее начало половой жизни, с чем связаны: рост венерических заболеваний, нежелательная беременность;

3. 63% опрошенных ответили, что не имеют представления о дальнейшем жизненном пути, однако, большинство подростков и молодежи (74%) ставят перед собой определенные жизненные цели, просто они не представляют себе пути их достижения, либо им не хватает необходимых для этого личных качеств;

4. 64% опрошенных считают необходимым для себя иметь такие качества, как: целеустремленность, вежливость, самообладание, четкость, твердость (эти качества являются принципами таэквондо, на их развитие в человеке оно направлено).

Из приведенных результатов видна необходимость организации досуга молодежи. Мы делаем это, причем таким образом, что:

1) молодежь совершенствует свое физическое развитие;
2) молодежь развивает в себе качества, необходимые для достижения своих жизненных целей (получение образования, успехов на работе и т.д.);
3) каждый таэквондист может постоять за себя не только физически, он в состоянии раз и навсегда понять: нужно ли ему курить, возможна ли радость в жизни без алкоголя и наркотиков, существует ли такой коллектив, где тебя всегда поймут и поддержат, ведь дружба в нем скреплена потом, пролитым вместе на тренировках, возможно ли в жизни только "плыть по течению" или же у каждого есть свой путь, выбор которого - за ним.

При имеющихся у Клуба ресурсах на данный момент, мы можем свободно занять в наших секциях 400 человек.

Аудитория, на которую направлена работа Федерации.

Дошкольный возраст. Цель занятий: развить у детей интерес к регулярным занятиям спортом; посредством занятий привить детям основные принципы таэквондо, такие как дисциплинированность, трудолюбие, уважение к старшим и вежливость к сверстникам.

Школьный возраст 6-12 лет. Цель занятий: наряду с вышеизложенным следует добавить участие спортсменов в соревнованиях, что развивает у них такие качества как силу духа и целеустремленность.

Школьный возраст 13-14 лет. Цель занятий: регулярные занятия в данном возрасте будут способствовать укреплению здоровья подростков, снятию стрессов, вызванных обилием информации получаемой на уроках, отсутствию таких вредных привычек как курение и употребление алкогольных напитков.

Школьный возраст 14-17 лет. Цель занятий: привитые ранее самодисциплина и умение сосредотачиваться на выполняемой работе помогут школьникам в успешном освоении учебного материала и подготовке к экзаменам. На данном этапе занятий спортсмены привлекаются как к проведению тренировок, что способствует более глубокому пониманию техники и философии таэквондо, так и к организационной работе, в процессе которой развивается общительность и умение работать в коллективе. Уместно добавить, что занятия таэквондо способствуют физической подготовке юношей к службе в армии.

Молодежь 18-30 лет. Цель занятий: привлечь молодежь не только к занятиям спортом, что само по себе благотворно отразится на их здоровье, в том числе и психическом, но и к работе в Клубе, что будет способствовать расширению нашей деятельности среди детей и подростков, популяризации таэквондо и здорового образа жизни. Появляется дополнительная возможность трудоустройства молодежи.

В свою очередь в процессе общественной деятельности у молодых людей увеличивается сфера общения, появляются новые дружеские и деловые контакты, происходит расширение горизонтов возможностей поиска своего места в жизни.

Оценка перспективы дальнейшего развития.

Продолжится функционирование спортивных секций Федерации.

Закончат подготовку и начнут самостоятельную работу группа инструкторов центра восточных единоборств Северного Международного Университета.

На городских соревнованиях произойдет отбор спортсменов для выезда на региональные соревнования, участие в которых дополнительно повысит уровень популярности секций таэквондо в г. Магадане.

Городской и Областной Федерациями Таэквондо и Управлением образования Администрации Магаданской области решается вопрос о наборе и подготовке группы инструкторов из районов области (за счет Администраций районов, в которых будут работать инструкторы после подготовки).

Ежемесячное проведение культурно-массовых мероприятий, направленных на духовное воспитание спортсменов.

Проведение товарищеских встреч между членами Федерации.

Раз в три-четыре месяца проведение открытых городских соревнований по таэквондо.

Постоянные тренировки и занятия инструкторской группы и группы подготовки инструкторов центра восточных единоборств Северного Международного Университета, направленные на подготовку и повышение профессионального уровня инструкторов Федерации.


685000, г.Магадан. ул.Пролетарская 8, офис 313
Телефон: (41322) 699506 
 
     
 
 
 
     
 
 
 
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
 
     
   
 
 
 
 
 

Энциклопедия Колымского края

 

 
Песни о Магадане
Популярное на сайте

9 марта 2009 Песни о Магадане

Музыкальные произведения разных лет, посвященные Магадану и колыме

 
 

Расписание движения по маршрутам № 101 Магадан – Уптар – Аэропорт и № 111 Магадан – Аэропорт

Начальный пункт - остановка « Автовокзал «Магадан».
Конечный пункт - остановка « Аэропорт»

 
 

Флаг и герб города

За основу герба города Магадана принят герб, утверждённый решением IX сессии XI созыва Магаданского городского Совета депутатов трудящихся от 18 июня 1968 года, автор проекта герба - художник Мерзлюк Н.К.

 
 

Расписание движения автобусов по области

Диспетчер городского автотранспорта: 62-57-97
Справочная городского автовокзала: 62-28-97

 
 

 
 
 
 

Лента новостей

читать всю ленту новостей
 

 
Веники и травы для бани Модные модели от надежного производителя, доступны по цене и сделаны из лучших сортов древесины. В интернет-магазине товаров для бани Вы можете купить эргономичные лавки и скамейки, функциональные столы, абажуры и вешалки. В продаже доступны двери и окна, которые помогут обустроить любое помещение изнутри и сделать его удобным для посетителей.
 

Еще о Колыме →

 

Колымский фотоальбом

вся красота нашего колымского края
   

Кто есть кто в регионе

политики, ученые, общественные деятели, руководители

   

Галерея славы и почета

люди внесшие вклад в развитие и освоение региона

   

А.Смирнов "Тайны города"

прочитав эту книгу, вы откроете для себя Колыму с неожиданной стороны

   
 
 

 


 
 
Губернатор Магаданской области, председатель Правительства Магаданской области

Губернатор Магаданской области, председатель Правительства Магаданской области

Владимир Петрович Печеный
 

 
Мэр города Магадана

Мэр города Магадана

Гришан Юрий Федорович
 

 
Председатель Магаданской областной Думы

Председатель Магаданской областной Думы

Сергей Васильевич Абрамов
 

 
Магаданская областная Дума

Магаданская областная Дума

Магаданская областная Дума VI созыва представлена 21 депутатом, избранным по смешанной системе.
 

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru