День в истории Колымы воскресенье 24 сентября

Праздник или знаменательная дата отсутствует
г.Магадан - численность населения 102,7 тыс. человек. Расстояние до Москвы - 7100 км
 
 

» » » Магаданская детская музыкальная школа

 

Магадан и Колыма » Образование

Магаданская детская музыкальная школа
 

Магаданская детская музыкальная школа
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В школе 5 и 7- ми летние обучение. На 5- ти летнем занимаются учащиеся, обучающиеся игре на баяне, аккордеоне, гитаре, флейте. На 7- ми летнем - скрипке, виолончели, фортепиано.

В музыкальной школе дети обучаются не только игре на музыкальных инструментах, но и получают широкое музыкальное образование: специальность, сольфеджио, музыкальная литература, аккомпанемент, чтение с листа, оркестр, ансамбль, хор, общее фортепиано, (для народников и оркестрантов) - все предметы развивают музыкальные способности ребенка, его кругозор, умение работать, воспитывают чувство ответственности.

В настоящее время в ДМШ работает 30 преподавателей (основной состав), 3 совместителя, 6 концертмейстеров. Большинство преподавателей имеют высшую категорию квалификации. 3 преподавателя имеют звание «Заслуженный работник культуры» - это Стебловская Л.А., Герасимчук Л.Е., Шаповалова Н.А.. Награждена нагрудным значком от Министерства культуры «За отличную работу» - Чернова Н.Ю.; Яценко Ю.В., Шаповалова Н.А., Фиготина В.Н., Игнатова Л.М. Красновский А.Н. - награждены значком «За достижения в культуре». Работа преподавателей не раз отмечалась грамотами областного и городского управления культуры, дипломами жюри конкурсов и олимпиад.

В ДМШ обучаются 325 детей на 6 отделениях: фортепианном, оркестровом, народном, теоретическом, (в его состав входит хор и подготовительная группа), профессионально - перспективном и отделении общего фортепиано. С 2003 года в школе работает класс компьютерной музыки.

В ДМШ 20 учебных классов для индивидуальных занятий, 2 зала Большой и Малый (где проходят репетиции оркестров, ансамблей, различные школьные мероприятия), хоровой класс, 4 теоретических. В Большом зале 2 концертных рояля, в Малом зале - 2 кабинетных, в хоровом классе 1 кабинетный рояль. За состоянием музыкальных инструментов следит настройщик Назаренко Виктор Георгиевич, который работает в нашей школе с 1972 года. В теоретических классах - телевизоры, видеомагнитофоны, проигрыватели и музыкальные центры, аудио и CD проигрыватели, в хоровом классе музыкальный центр. Также есть видео и аудиотека, инициатором создания которой была зав. Теоретическим отделением Горохова О.И., постоянно пополняется.

В ДМШ есть своя библиотека (ноты, учебники, словари, энциклопедии, методические пособия, популярные музыкальные издания, музыкальные и детские журналы, газеты, грампластинки). Фонды библиотеки пополняются по линии ЦБС, последнее 2-3 года были хорошие поступления, часть из которых «Мегапроект». Пушкинская библиотека (всероссийская акция обновления и пополнения библиотечных фондов). Есть поступления и от частных лиц - уезжающие на материк приносят в школу годами собранные грампластинки и ноты.

Оборудование для музыкальной школы, музыкальные инструменты сейчас стоят дорого. Основные поступления происходят за счет бюджета города. Инструментарий, собирающийся на протяжении существования школы, по мере возможностей обновляется. Не малую помощь оказывают родители: стулья для Большого зала приобретены на средства, предоставленные родителями Ксении и Анастасии Печенкиных, мама которых тоже училась в ДМШ. Телевизоры, аудио и видеомагнитофоны -подарки родителей выпускников. На средства родителей учащихся приобретены ряд инструментов, сделан ремонт в зале и нескольких классах. Учителя школы воспитывают бережное отношения к школе, оборудованию и инструментам.

Школа выглядит ухоженной, дорожки к зданию всегда расчищены, территория вокруг убрана. Внутри здания каждый год делается косметический ремонт.

Более 50 лет двери ДМШ открыты для всех желающих. За эти годы в школе обучалось более 2000 учащихся, для них школа стала вторым домом. Многие по окончании приходят в родные стены пообщаться с педагогами и одноклассниками. Это еще одна из традиций школы. Бывшие ученики пишут письма полные благодарности, из разных городов России. Приходят также письма от бывших учеников и из - за рубежа: США, Израиля, Чехии, Германии, ЮАР и других стран. Проходят годы, бывшие ученики взрослеют и приводят в школу своих детей.

Двухэтажное здание, окруженное деревьями и железной оградой, расположенное в центре города, напротив Дворца спорта. Узнать его не трудно - с утра до вечера вокруг него слышны звуки музыки. Каждую весну школу покидают ее выпускники, а с 1 сентября школа становится родным домом для вновь поступивших, кому - то на 7 лет, а кому - то на всю жизнь.

Сайт школы : http://www.music.mag-info.ru 
 
     
 
     
 
 
 
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
 
     
   
 
 
 
 
 

Энциклопедия Колымского края

 
 
 
Песни о Магадане
Популярное на сайте

9 марта 2009 Песни о Магадане

Музыкальные произведения разных лет, посвященные Магадану и колыме

 
 

Флаг и герб города

За основу герба города Магадана принят герб, утверждённый решением IX сессии XI созыва Магаданского городского Совета депутатов трудящихся от 18 июня 1968 года, автор проекта герба - художник Мерзлюк Н.К.

 
 

Горнодобывающие предприятия Магаданской области

По данным Государственного баланса на 01.01.2006г. по Магаданской области учтено 1275 месторождений золота, в том числе коренные месторождения - 33, россыпные - 1241

 
 

Расписание движения по маршрутам № 101 Магадан – Уптар – Аэропорт и № 111 Магадан – Аэропорт

Начальный пункт - остановка « Автовокзал «Магадан».
Конечный пункт - остановка « Аэропорт»

 
 
 
 
 

Лента новостей

читать всю ленту новостей
 

 
Корректная эксплуатация бензопил любого класса Поэтому разброс этого показателя варьируется от 2 до 6 кВт. Следует обратить внимание на шины бензопилы. Они предназначены для индивидуальных задач и для разных людей, выполняющих работу:
 

Еще о Колыме →

 

Колымский фотоальбом

вся красота нашего колымского края
   

Кто есть кто в регионе

политики, ученые, общественные деятели, руководители

   

Галерея славы и почета

люди внесшие вклад в развитие и освоение региона

   

А.Смирнов "Тайны города"

прочитав эту книгу, вы откроете для себя Колыму с неожиданной стороны

   
 
 

 

 
 
Фракции Магаданской областной Думы

Фракции Магаданской областной Думы

В Магаданской областной Думе VI созыва действуют четыре фракции
 

 
Экономика города. Общие сведения

Экономика города. Общие сведения

В сложных макроэкономическх и геополитических условиях 2015 года экономика муниципального образования «Город Магадан» развивалась разнонаправлено, при этом социально-экономическая ситуация оставалась стабильной.
 

 
Демография и рынок труда Магадана

Демография и рынок труда Магадана

Численность постоянного населения муниципального образования «Город Магадан» на 1 января 2016 года по утвержденной статистической информации составила 98,9 тыс. человек или 67,6% от численности населения Магаданской области
 

 
Детские сады Магадана

Детские сады Магадана


 

 
 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543