Новое

РусГидро поставит электроэнергию для Наталкинского месторождения в Магаданской области

/uploads/posts/2010-07/1278357522_lyep.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. РусГидро и Полюс Золото подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение позволит создать условия для обеспечения устойчивого энергоснабжения предприятий группы компаний ОАО «Полюс Золото» в регионах присутствия на территории России и будет способствовать освоению золоторудных месторождений в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, сообщает пресс-служба компании РусГидро.

В ходе реализации основных направлений сотрудничества компании планируют заключить на взаимовыгодных условиях долгосрочные договоры купли-продажи (поставки) электроэнергии и мощности от действующих и перспективных генерирующих объектов ОАО «РусГидро».

Компании будут разрабатывать эффективные схемы энергоснабжения предприятий ОАО «Полюс Золото», направленные на увеличение поставки электроэнергии и удовлетворение растущих потребностей производственных мощностей в Сибири и на Дальнем Востоке нашей страны.

Потребность ОАО «Полюс Золото» в мощности для освоения, например, Наталкинского месторождения оценивается в 56 МВт в год на период с 2013 по 2016 годы, 125 МВт в год на период с 2017 по 2021 годы и в 252 МВт, начиная с 2022 года.