Решив взять кредит через интернет, жительница Магадана лишилась 38640 рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане сотрудники полиции возбудили два уголовных дела по фактам мошенничества

31 июля в городской отдел полиции обратилась 38-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что накануне на одном из интернет-сайтов она оформила заявку на кредит. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Спустя некоторое время ей поступил звонок от неизвестного. Представившись сотрудником банка, он сообщил заявительнице об одобрении кредита и добавил, что для его получения нужно осуществить несколько платежей, которые позже будут возвращены.

С помощью электронной платёжной системы женщина осуществила на продиктованный ей номер карты четыре денежных перевода за доставку денег на дом, за страховку и оформление документов, за перевод кредитных средств с юридического лица на физическое, и другие «платежи», общая сумма которых составила 38640 рублей.

После этого «кредиторы» перестали выходить на связь.

Ещё один случай мошеннических действий полицейские Магадана зарегистрировали 31 июля. В Отдел МВД России по городу Магадану обратился 62-летний мужчина, который рассказал, что в интернете нашёл выгодное предложение о продаже автомобильного двигателя и для его приобретения оформил онлайн-заявку на сайте.

Спустя некоторое время на номер телефона жителя областного центра поступил звонок от неизвестного, который представился менеджером интернет-магазина и сообщил, что для отправки товара необходимо осуществить 50% предоплату.

Пенсионер согласился и перевёл 38600 рублей на продиктованный ему номер карты.

После этого сотрудники магазина перестали выходить на связь.

По данным фактам следователями городского отдела полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.
Решив взять кредит через интернет, жительница Магадана лишилась  38640 рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.