Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил крупные строящиеся объекты в регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил крупные строящиеся объекты в регионе: объекты реализации национальных проектов, точек роста, государственных и региональных программ. Он дал оценку темпам и качеству работ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Ни одной стройкой не доволен полностью, хотя графики, которые нам нужны, будут выдержаны. Даже «Кванториум» в Магадане, получается, вместе с благоустройством по контракту будет введен к 1 сентября, и после торжественной линейки дети смогут его посещать. Судя по наметкам по благоустройству, должно получиться неплохо, - поделился глава региона.

Реконструкция онкологического диспансера тоже идет по графику, в этом году будет освоено около 600 млн рублей.

По плану ФОК в Палатке и бассейн в Магадане на ул. Октябрьская должны быть закончены к Новому году, а бассейн в Оле должен открыться 1 сентября. Я думаю, те объёмы денежных средств, которые заложены на стройки в этом году, мы освоим полостью. Это важно для дальнейшего финансирования программы развития Магаданской области.

В Палатке готовится к вводу жилой дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Подрядчик отставал, но к 1 сентября должен закончить работы в полном объеме, включая благоустройство. Но отрадно то, что потенциальные новоселы уже смотрят квартиры и готовятся завозить свои вещи. Заселение начнется с третьего подъезда.

Для строительства новой школы в п. Ола завезли бетонный завод. Идет настройка бетонного насоса, надо освоить технологию, в целом работы идут в графике. Думаю, там будет и дополнительное ускорение».

Также в Оле активно идет работа во дворах. Во время объезда глава губернатор обратил внимание главы округа на необходимости комплексных работ.

«Если мы делаем дворы, то почему не комплексно, если площадки, то должно быть травмобезопасное покрытие. Думаю, мы это еще успеем. Только комплексный подход решит проблему благоустройства и комфорта, который можно предоставить гражданам», - добавил Сергей Носов.

Он осмотрел участок берегоукрепления Портового шоссе, где возобновились работы.

«Подрядчики приступили к работе по берегоукреплению, идут в Магадан изготовленные металлоконструкции – трубошпунт, объем финансирования на этот год составляет 174 млн рублей, подрядчик освоит эти средства. Параллельно он помогает в работах на старом пирсе. С подходом трубошпунта работы переместятся в сторону «Мамонта», - пояснил губернатор.

Но работы по ремонту и реконструкции дорог его не впечатлили.

«В рамках «Безопасные и качественные дороги» работы не идут, а ползут. Мне не нравится, как работают, и просматривается, что работает ГЭЛУД. Он не справляется с объемами. или еле-еле справляется. А еще нужно делать благоустройство дворов. Надо делать серьезные выводы, так как на следующий год объемы надо увеличивать», - сказал Сергей Носов.

Также в рамках поездки губернатор посетил рыбный порт.

«Мы осмотрели порт изнутри, впечатляют затонувшие корабли, и еще не все видны. Им надо заниматься. Если говорить о развитии транспортных узлов, то в этом году мы планируем контракт по реконструкции аэропорта. Если нам это доверят, то мы справимся и с работами в рыбном порту», - уверен глава региона.
Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил крупные строящиеся объекты в регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.