В связи с эпидситуацией в Магаданской области действуют новые правила приемки школ к учебному году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решения по началу учебного года с 1 сентября еще не принято

В Магаданской области началась масштабная подготовка к новому учебного году. Принято уже 15 детских садов. Всего к приёмке в этом году заявлено 133 образовательных учреждения Магаданской области. Среди них - 56 школы, 49 детских сада, также готовятся к началу учебного года организации среднего профессионального образования, детские дома, коррекционные школы, то есть все учреждения, которые имеют образовательную лицензию. Все они должны быть подготовлены к 1 сентября.

В этом году появились изменения в порядок и правила приемки, это связано с противоэпидемическими мерами в целях недопущения распространения СOVID-19.

Прежде всего, допускается не только очная, с посещением комиссии, но и заочная и дистанционная форма приемки. В Магаданской области принята очно-заочная форма.

«Заочно мы принимаем дошкольные образовательные учреждения, где открыты дежурные группы, чтобы минимизировать контакты с детьми. В основном на объекты выходят сотрудники МЧС, остальные запрашивают документы и знакомятся с работами дистанционно. Это рекомендовано Министерством просвещения. Конечно, если есть какие-то вопросы и предписания, то контролирующие органы выходят лично, - пояснила министр образования Магаданской области Анжела Шурхно. - На сегодняшний день все организации, прошедшие приемку, приняты без замечаний. По Поручению Президента РФ к 20 августа должны быть приняты все, чтобы дети качественно и безопасно в сентябре вышли на учебу.

В связи с этим внесены дополнительные к готовности учреждений, так как разработаны рекомендации Роспотребнадзора, которые школы и ДОУ должны соблюдать. Это наличие средств индивидуальной защиты, бесконтактных термометров, рециркуляторов, дезинфицирующих средств, специально отведенных медицинских зон. Мы будем соблюдать целый ряд новых правил, которые и были включены в условия приемки.

Пока с учетом эпидситуации в регионе и в стране решения по поводу 1 сентября не принято, но мы планируем начать год вовремя, с соблюдением рекомендаций Роспотрендзора и отменой классно-урочной системы с заменой на кабинетную. Решение с Министерством просвещения будет принято во второй половине августа. Но пока мы планируем начать год 1 сентября», - подытожила министр.
В связи с эпидситуацией в Магаданской области действуют новые правила приемки школ к учебному году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.