Елена Кузьменко: Вакцинальные препараты сейчас более безопасны, чем 30 лет назад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решение о вакцинации заключается не в том, прививаться или нет, а в том, болеть или нет, и заражать ли своих родных

На брифинге по вопросу предстоящей вакцинации населения против гриппа заместитель министра здравоохранения Колымы Елена Кузьменко подчеркнула, что вакцины безопасны и необходимы, мало того, это вопрос не только собственного здоровья, но и безопасности близких. Кроме того, так как новая коронавирусная инфекция никуда не делась, а вакцина от нее поступит не раньше декабря, в период эпидмодъема заболеваемости ОРВИ необходимо защитить свой организм.

Кроме того, ВОЗ предупреждает, что в мире будут циркулировать новые штаммы гриппа, от которого население еще не прививалось. В августе в регион поступит новая противогриппозная вакцина. Привить планируется 60 процентов населения – беспрецедентная цифра.

«Я занимаюсь иммунизацией более тридцати лет, мои дети получают все прививки, сама я ежегодно прививаюсь от гриппа, и ни разу им не болела, все прививки переношу незаметно для себя, - отметила Елена Кузьменко. - Настоящая медицина не вопрос веры – это вопрос доказательности. Лекарственные препараты, вакцины и новые методики оперативных вмешательств, новые комплексные подходы к лечению тяжёлых, системных, онкологических заболеваний проходит через жёсткий контроль доказательной медицины.

Безопасность иммунизации прошла все этапы доказательной медицины, и мы тому свидетели, потому что все эти этапы прошли на наших глазах. Можно верить в прививки или нет, но когда более 60 процентов населения иммунизировано против инфекции, тогда ее можно контролировать.

В 1990-х годах была колоссальная вспышка дифтерии с большим количеством погибших, и это было обусловлено этим самым «верю – не верю, не хочу прививаться». Чтобы справиться с эпидемией, медработникам пришлось напряженно работать три года, пока не был создан коллективный иммунитет, который был выработан прививкой.

Вакцинальные препараты сейчас более безопасны, чем 30 лет назад. Решение о вакцинации принимает каждый, но оно заключается не в том, прививаться или нет, а в том, болеть или нет, и заражать ли своих родных. Желаю всем здоровья».
Елена Кузьменко: Вакцинальные препараты сейчас более безопасны, чем 30 лет назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.