Знаком отличия «За заслуги перед городом Магадана» награжден Расул Месягутов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ближайшие дни известный колымский фотограф Расул Месягутов покидает Магадан. Сегодня в редакции «Магаданской правды», где он проработал более двух десятилетий фотокорреспондентом, творческий коллектив провожал любимого коллегу - «мастера репортерской съёмки» и «летописца колымской жизни» - на заслуженный отдых. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Фотоархив профессионала отражает полувековую историю нашей территории. Все знаковые события Магадана и области запечатлены рукой мастера: праздники спорта и культурные мероприятия, невероятные пейзажи и зарисовки колымских будней, удивительные портреты… Многие работы легли в основу ярких и интереснейших изданий, украсили десятки фотоконкурсов и персональных выставок на всех континентах Земли.

Поблагодарить за работу и пожелать успехов на новом месте известного фотохудожника также пришел заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. От лица мэра областного центра он вручил Расулу Месягутову знак отличия «За заслуги перед городом Магадана» и памятные подарки, отметив его значительный вклад в развитие фотожурналистики нашей территории, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

- Все мы знаем вас, как замечательного, талантливого фотохудожника, который вписал яркую страницу в жизнь колымской столицы. На Ваших снимках - история нашей области за последние полвека. Множество фотоматериалов и альбомов Вы посвятили лучшим людям Севера, их достижениям, страницам прошлого и настоящего города и области, - сказал Юрий Казетов. - Всегда очень грустно, когда магаданцы покидают наш край. Но впереди яркие новые ощущения, добрые заботы и хлопоты. От всей души желаю Вам, уважаемый Расул Шаукатович, уюта и тепла на новом месте жительства. Пусть во всех начинаниях всегда помогает особая северная закалка, пусть согревает душу память о Магадане, верных друзьях и коллегах. И конечно же, новых творческих планов и их воплощения в жизнь!

Справка: Расул Шаукатович Месягутов родился 28 августа 1944 г. в Уфе Башкирской АССР. В Магадане живет с 1972 г., фотокорреспондентом в областной газете «Магаданская правда» работает с 1997 г.
Знаком отличия «За заслуги перед городом Магадана» награжден Расул Месягутов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.