Рост смертности в Магаданской области от COVID-19 ниже, чем в России и во многих регионах ДФО



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко провела брифинг для региональных СМИ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Она дала пояснения по эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в регионе и областном центре. Всего на сегодняшний день на Колыме зарегистрировано больше 1350 человек с COVID-19, за последние сутки выявлено 19 новых случаев заболевания, на 30 июля выздоровело 948 и 12 человек погибли. На лечении остается 387 человек, в стационарах содержится 106 пациентов, остальные лечатся на дому. Согласно изменениям в федеральном и областном законодательстве, госпитализации подлежат пациенты с заболеванием тяжелой и средней степени, а дома – в легкой степени и бессимптомные. Легкими случаями считаются и пневмонии, но с поражением лёгких менее 25 процентов.

В основном заболевшие фиксируются в Магадане.

«Кроме Ольского округа и Магадана, другие округа считаются в эпидемиологическом плане стабильными и благополучными по коронавирусной инфекции, что дает основания расширить в них объемы оказания медпомощи и приступить к проведению профилактической диспансеризации. Вышло несколько нормативно-правовых актов, которые рекомендуют медработникам правила ее организации, чтобы люди случайно не инфицировались случайным образом. Надеюсь, мы справимся с этой задачей», - отметила Елена Кузьменко.

Были вопросы на горячую ли в Минздрав по поводу резкого роста количества смертей.

«Статистика - вещь упрямая. Три смерти на Колыме было, когда суммарное количество заболевших составляло 300 человек. Сейчас их почти 1400, и рост смертности в Магаданской области относительно количества заболевших ниже, чем в России и во многих регионах ДФО, - объяснила заместитель министра. - Да, вирус поражает все возраста, но, в зависимости от физиологических особенностей, точка прикрепления, или активатором вируса, является определённый белок, которой вырабатывается в течение жизни. У маленьких детей его нет, вирусу не к чему крепиться и болезнь не развиваться с такими осложнениями, и болеют легко. С легкой простудой они приходят к бабушкам и дедушкам, и приносят им вирус.

Взрослые накопили это белок, в том числе в лёгочной ткани, и вирусу легче прикрепиться, он запускает каскад иммунологических реакций: цитокиновый шторм, острый респираторный дистресс-синдром, это крайне тяжелое состояние при любой патологии, коронавирусная инфекция развивается тяжело, с тотальной или субтотальной пневмонией.

Эти пациенты сложны в ведении. Но и это бы ничего. Мы научились с этим бороться, пациенты отвечают на лечение, врачи с марта овладели знаниями и умениями в лечении тяжелых больных, лекарства есть. Но, когда стихает ОРДС, те, у кого есть тяжелые сопутствующие заболевания легких, сердца, печени, легких, погибают от тромботических осложнений, инфарктов, тромбоэмболических осложнений легких.

Что делать? Надо вспомнить, с чего мы начали в начале эпидемии. Это – программа «65 плюс». Надо максимально стараться защитить старшее поколение то инфицирования новой коронавирусной инфекцией».
Рост смертности в Магаданской области от COVID-19 ниже, чем в России и во многих регионах ДФО



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.