Магаданская область сама примет решение о начале учебного года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подготовку к учебному году обсудили на заседании регионального правительства

Идет плановая подготовка к началу учебного года, рассказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно. Принято решение о проведении торжественных линеек. Плановая подготовка образовательных организаций идет с мая, из 133 образовательных учреждений региона в приемке должна быть подготовлена 131, так как детский сал №1 в Магадане закрыт на капитальный ремонт, и Оротуканский детский дом подлежит реорганизации. К настоящему времени принято 22 ДОУ, окончание периода приёмки назначено на 20 августа.

«В Магаданской области планируется начать учебный год с сентября (число не обозначено) в традиционной форме, но с учетом эпидемиологической ситуации и санитарных требований. Они будут актуализированы к 20-25 августа, - объявила министр. - Каждый регион самостоятельно принимает решение о начале учебного года, при условии обеспечения безопасности образовательного процесса.
Надеемся к 20 августа определиться со сроками начала года и получить стратегический документ Министерства просвещения, который будет базовым для образовательных образований с учетом прописанных требований к организации образовательного процесса».
Магаданская область сама примет решение о начале учебного года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.