В Магаданской области каждый класс будет учиться в отдельном кабинете



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перемены и уроки у них будут начинаться в разное время

На заседании регионального правительства обсудили подготовку к началу учебного года в период распространения новой коронавирусной инфекции.

«Мы понимаем, что перед нам стоит главная задача максимально развести классные коллективы и снизить риски заболеваемости школьников и педагогов, - рассказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно. - Мы принимаем решение закрепить за каждым классом кабинет, с рекомендованной рассадкой на 1,5 метров, если в классе более 15 учеников, нужно искать дополнительные кабинеты. Перемены для классов или параллелей могут быть организованы в разное время, и в разное же время будут проходить уроки. Под четким контролем со стороны органов управления образования находится вопрос пополнения средств индивидуальной защиты и приобретения тепловизоров (для этого нужно 500-800 тысяч рублей) для школ, где более 400 учащихся, такие есть в Магадане, Ольском и Ягоднинском округах. Планируется покупка рециркуляторов. Ими обеспечены все школы, где проводились ЕГЭ, но нужно, чтобы во всех 56 они были. В школах предлагается масочный режим».

Кроме того, в каждой школе должны быть организованы медкабинеты, и нужно найти для них медицинских работников, добавила она.
Губернатор Колымы согласился, что разделить по времени разные классы – идея хорошая. Нно надо быстрее разобраться с приобретением бесконтактных термометров, диспенсеров для рук, обеспечением запасов масок.

«Медработники в Магаданской области есть, у нас уникальный случай – коэффициент укомплектованности средним медицинским персоналом составляет единицу или даже больше. В остальных регионах – 60-70 процентов, и там как-то справляются, - напомнил он. - Поэтому нужно обеспечить резерв медперсонала для обеспечения контроля за здоровьем учащихся, особенно на старте учебного года, разобраться с отпусками и квалификацией медработников.

На подготовку к новому учебному году выделена беспрецедентная сумма – почти 300 млн рублей, рассчитываю, что средства будут потрачены эффектно и целесообразно».

Кроме того, старт учебного года надо продумать с учетом того, что во многих школах расположены избирательные участки, которые будут задействованы три 11,12, 13 сентября. Поэтому должно быть обеспечено достаточное количество дезинфицирующих средств и своевременная обработка поверхностей.
В Магаданской области каждый класс будет учиться в отдельном кабинете



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.