Сергей Носов: 35% заболеваний COVID-19 фиксируется в семьях, и больше 40% - в офисах.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании правительства Магаданской области и. о. министра здравоохранения Колымы Иван Горбачев, говоря о подготовке к сезонной иммунизации населения, попросил поддержки профильных министерств в вопросе вакцинации вахтовиков на предприятиях, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Губернатор Магаданской области Сергей Носов с этим не согласился.

Он уверен, что, в первую очередь, нужно позаботиться в жителях Колымы, а затем – проконтролировать, чтобы работодатели заботились о своих сотрудниках и их здоровье, а также оплачивать за них медицинские услуги.

«Медпомощи в связи с COVID-19 в Магаданской области оказано на 19 млн рублей, но некоторые работодатели начинают убегать от закона. То люди вдруг не помнят, где они работают, то их руководители от них отказываются. Сначала разберитесь с этим, потом начнем их вакцинировать», - сказал глава региона.

Он обратил внимание на вакцинацию жителей Магаданской области.

«Пока получается, что за счет Магаданской области мы тратим средства на людей, которые просто избегают ответственности. Это гуманно, но юридически неверно. На каждом приличном предприятии за этим следит профсоюз и руководители, которые неравнодушны к здоровью сотрудников, и вакцинацией занимаются сами предприятия. За это можно спрашивать», - продолжил Сергей Носов.
Глава региона отметил, что сотрудникам здравоохранения нужно сделать прививки, так как «правильно, когда они показывают своим примером, как надо заботиться о своем здоровье».

«Кроме того, - подчеркнул он, - В системе образования нужно вести тщательную разъяснительную работу с родителями, так как вакцинация – это добровольное дело, основанное на доверии к системе и людям. И потому нужно вести просветительскую работу, а не только применять административный ресурс. Прививки от гриппа для всех бесплатные, они входят в перечень услуг в системе ОМС».

Сергей Носов напомнил 35% заболеваний COVID-19, к примеру, фиксируется в семьях, и больше 40% - в офисах. Это говорит о самых распространённых путях передачи инфекции, и на это тоже нужно обращать внимание при разъяснении необходимости вакцинации.
Сергей Носов: 35% заболеваний COVID-19 фиксируется в семьях, и больше 40% - в офисах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.