Партия медицинских масок и спецкостюмов прибыла из китайского города-побратима Магадана – Шуанъяшаня.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэрия Магадана сегодня получила гуманитарный груз. Партия медицинских масок и спецкостюмов прибыла из китайского города-побратима Магадана – Шуанъяшаня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Этот дружественный акт – ответный шаг КНР на помощь, которую Магадан ранее оказал друзьям из Поднебесной в разгар эпидемии COVID-19. В начале февраля на имя мэра Магадана Юрия Гришана поступило письмо от администрации китайского побратима, в котором народное правительство Шуанъяшаня попросило о помощи в борьбе с коронавирусом. С привлечением средств Фонда социального партнерства были закуплены маски и защитная одежда, которые направили в Китай.

Гумпомощь из Шуанъяшаня Магадан получает уже во второй раз. Посредником по доставке посылок в этот раз выступил предприниматель Ли Чжи, многие годы живущий в колымской столице.

Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов присутствовал при получении груза и ознакомился с содержимым коробок. Одноразовые медицинские маски и защитные костюмы будут переданы в медицинские и образовательные учреждения города.

Юрий Казетов выразил благодарность властям китайского побратима за дружественную поддержку, отметив, что после пандемии сотрудничество между городами будет уверенно развиваться.

- Еще в феврале во время активного роста пандемии КНР остро нуждалась в масках, специальной медицинской одежде. Мы тогда направляли для двух китайских городов - Тунхуа и Шуанъяшань – гуманитарную помощь. Теперь, когда у нас непростая ситуация, наши китайские друзья присылают нам гуманитарную помощь, - сообщил Юрий Казетов. - Мы с благодарностью относимся к этому, ценим отзывчивость наших друзей, думаю, когда все наладится, будут открыты границы, мы, как и прежде, будем развивать наши связи и с радостью встречать гостей из Поднебесной на магаданской земле.
Партия медицинских масок и спецкостюмов прибыла из китайского города-побратима Магадана – Шуанъяшаня.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.