Фонд «Живая классика» приглашает юных колымчан поучаствовать в молодежном проекте «Большие разборки»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фонд «Живая Классика» совместно с Фондом развития конфликтологии и Министерством просвещения РФ запускает молодежный проект «Большие разборки». Проект поможет в увлекательной форме рассказать подросткам, как вдумчивое и спокойное отношение к ситуации может изменить её ход. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Профессиональные конфликтологи разберут острые моменты из произведений классической и современной литературы, покажут подросткам оптимальные варианты развития ситуации, какой бы сложной и безвыходной она ни казалась герою и читателю.

В августе еженедельно в социальных сетях Фонда и партнеров будет публиковаться разбор конфликтных ситуаций по одному из произведений, которое выбрали сами подростками. Материал будет подан в легком, и понятном стиле, без пренебрежения к деталям и без упрощения ситуации. Девиз проекта – говорить открыто и честно.

По итогам разбора книги, пользователи смогут вступить в «живые» дебаты в формате видео-встречи с конфликтологом и подискутировать о целесообразности того или иного варианта развития событий, предложенного экспертом. Участники смогут задать вопросы, высказать своё мнение и обсудить заинтересовавшие моменты с экспертом и аудиторией проекта.

Вместе с остросюжетной линией конфликта, неожиданными для подростков выводами о поступках героев, внимание аудитории будет обращено на ценность книг. Проект направлен на формирование литературного вкуса и полезную привычку думать, учиться на ошибках и опыте героев и анализировать собственные поступки.

Проект реализуется в соцсетях Фонда «Живая Классика» и партнеров – https://vk.com/young_readers, https://m.vk.com/minprosvet.

Проект «Большие разборки» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор конкурса – группа компаний «Просвещение».
Фонд «Живая классика» приглашает юных колымчан поучаствовать в молодежном проекте «Большие разборки»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.