Инициатива учёных по созданию национального парка «Черский» чрезвычайно важна для нашего региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В общественную приемную «Единой России» в регионе поступают инициативы магаданцев по развитию внутреннего туризма

Во вторник, 27 июля, в рамках региональной недели депутата Госдумы фракции «Единая Россия» Оксаны Бондарь, состоялся дистанционный тематический прием жителей Магаданской области по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания. Депутат провела приём граждан дистанционно.

«В ходе приема поступило интересное обращение от жителя Магадана о том, что в области планируется создание национального парка «Черский» в районе двух кластеров - «Озеро Джека Лондона» и «Парк Омулевский». Магаданец выразил надежду на его создание. Благодаря этому экологически чистому парку, на Колыме будет развиваться экскурсионный туризм. Планируются туры в заповедные места Колымы, знакомство с научными базами магаданских биологов и археологов, путешествие к заброшенным лагерям времен Дальстроя, создание соколиного питомника, развитие образовательного туризма», - сообщила Оксана Бондарь в своем аккаунте Facebook.

«Под парк магаданские биологи предлагают занять территорию общей площадью шесть с половиной тысяч квадратных километров с уникальными горными ландшафтами, ледниковыми долинами, глубоководными озерами, краснокнижной флорой и фауной, на сохранение которых нацелен проект. Проектируемая особо охраняемая природная территория получит название «Черский», поскольку расположена в южных отрогах одноименного хребта.

В оперативном порядке уточнила у регионального минприроды, рассматривается ли данная инициатива, на что получила ответ: в состоянии проработки. У Минприроды России запросила информацию о реализации инициативы по созданию этого национального парка и предложениях министерства по решению данного вопроса.

Считаю, что инициатива учёных по созданию национального парка «Черский» чрезвычайно важна для нашего региона в плане охраны природы и развития туризма, и буду поддерживать ее на федеральном уровне.

Напомним, «Единая Россия» проводит неделю приемов по вопросам защиты прав в сфере туристического обслуживания. В целом, приемы ориентированы и на то, чтобы представители отрасли внесли свои предложения не только по поддержке всей сферы в период выхода из кризиса, но и по развитию внутреннего туризма. Это поможет наладить межрегиональное взаимодействие и существенно поддержать экономику субъектов РФ.
Инициатива учёных по созданию национального парка «Черский» чрезвычайно важна для нашего региона


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

29 июля 2020 11:10

Та территория сама себя охраняет. Мы знаем, что делается с местами. которые берут под охрану...
Сейчас редкий турист там появится, а если на поток поставите как туристический маршрут, то прям не знаю...
Кречет улетит, снежные бараны и кабарга уйдут, если их не изведут...
В начале 70-х бывал там... Озёра Момонтай, Малык, речушка Охандя, хребет одноимённый, тогда считалось, что самый большой по высоте (так говорил Головин Олег, учитель из Берелёха ), красота божественная.
Эх, молодость. Романтика!!!!!!!!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.