Магаданские парашютисты в бухте Гертнера провели показательные прыжки с воздуха на воду



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В честь 90-летнего юбилея парашютного спорта России в рамках реализации социального проекта «Крылья Магадана-2020» спортсмены выполнили показательные парашютные прыжки в бухте Гертнера в районе зоны отдыха Горняк. Они представляют собой два сложных упражнения: во-первых, выполнялись на малой высоте – до 350 метров, во-вторых - на воду. В последний раз колымская столица видела такое несколько десятков лет назад.

Показательные выступления были организованы при поддержке Магаданского поисково-спасательного отряда – филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России - поиска и спасания на водных объектах».

Всего выступало 9 спортсменов, вреди которых только одному – Никите Герасимову – исполнилось 16 лет, и он успел выполнить уже 150 прыжков. Все остальные – взрослые.

Выступление было организовано в рамках проекта «Крылья Магадана-2020», при поддержке Правительства Магаданской области: он реализуется в рамках гранта на обучение парашютистов 16-30 лет. Всего в Магаданском спортивном парашютном клубе занимается около 120 детей и двух десятков взрослых. Младшая группа - 10-14 лет, проходит дополетную подготовку, юноши и девушки 14-18 лет - прыгают.

«Прыжки на воду прошли хорошо, все ребята справились с задачей. Хорошо отработала команда и экипажи плавсредств. Для выполнения данного вида упражнений нужен ряд условий: определённая погода, волнение моря не более 3 баллов, скорость ветра не более 5 метров в секунду, наличие спасательных жилетов, а также гидрокостюмов при низкой температуре воды, - поделилась участница показательных выступлений - начальник парашютно-десантной службы АНОО ДПО «Магаданский спортивный парашютный клуб ДОСААФ России» Татьяна Герасимова. - Такая практика была в Магадане, но это происходит редко, в нашем клубе за 5 лет работы такие прыжки выполняются впервые. Осложнялись они тем, что были показательными и требовали малой высоты».

Это по сути два сложных упражнения, в прошлый раз такие прыжки выполнялись около 40 лет назад. Вообще прыжок на воду требует отдельного вида подготовки. Его могут выполнять спортсмены, которые имеют не менее 30 прыжков. Но в Магадане из-за сложных условий и холодного моря это делают парашютисты, у которых за плечами не менее сотни прыжков и не ниже 2 спортивного разряда, - пояснила методист АСТЦ «Сокол» Алена Герасимова. – Поэтому Магаданский спортивный парашютный клуб ДОСААФ России выполнял сами прыжки, а помогали управиться с мокрыми парашютами воспитанники Авиационно-спортивный технический центр «Сокол».

По окончании показательных выступлений были вручены памятные сертификаты и значки тем, кто имеет отношение к парашютному спорту.


Магаданские парашютисты в бухте Гертнера провели показательные прыжки с  воздуха на воду



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.