Знакомства в видеочатах: как избежать ошибок



Невозможно отрицать, что у большинства интернет-юзеров весьма позитивный опыт использования случайных видеочатов. Тем не менее, есть и те, кто остался не вполне доволен общением в веб-чате. Это обычно зависит не от выбранной площадки и не от собеседников, а скорее от самого пользователя. Многие допускают классические ошибки, которые реально могут испортить общение как ему самому, так и человеку по ту сторону экрана.

В этой статье мы расскажем, какие самые распространенные ошибки возникают при общении в чате с незнакомцами, а также как их избежать. Возможно, это поможет вам наладить более увлекательный и перспективный диалог, чем вы сами ожидаете.

Частые ошибки общения в случайном чате и как их избежать

Каждый человек индивидуален. И далеко не всем комфортно общаться в формате видео. Тем более с незнакомыми людьми. Из-за этого диалог может попросту не завязываться, либо уходить не в то русло. Подобное — не редкость. А все из-за вполне банальных ошибок, с которыми в тот или иной момент сталкиваются почти все пользователи чат рулеток с незнакомыми людьми.

1. Излишнее стеснение или даже страх разговора

Если вы не экстраверт, то поначалу общение в онлайне в видеоформате может вызывать трудности. Обычная текстовая переписка проще с психологической точки зрения. Здесь же вы видите человека по ту сторону экрана, а он видит вас. Приходится тщательно следить за речью, интонацией, жестикуляцией и даже позой, в которой вы сидите. Лучше всего помогает побороть стеснение именно опыт. Чем больше вы общаетесь, тем легче протекают новые беседы.

2. Игра в молчанку

Порой диалог заходит в тупик. Обсуждаемая тема себя исчерпала, а к новой вы так и не пришли. Возникает неловкое молчание, которое доставляет дискомфорт и вызывает желание поскорее выйти из видеочата. Проще всего не допустить подобного — заблаговременно подготовить список возможных тем и обсуждений. Поверьте, лучше неожиданно переключиться на другую тему, чем просто молчать.

3. Трудности подбора темы

Бывает очень сложно найти общий язык с другим человеком. Тем более в видеочатах, где вы не знаете о собеседнике ничего до тех пор, пока он сам что-то не расскажет. Это не социальные сети или сайты знакомств, где из профиля можно узнать хоть что-нибудь. Поэтому советуем обдумывать темы бесед заранее. Обсудите новинки киноиндустрии, любимые музыкальные группы, интересы, хобби, что-то еще. Но постарайтесь не быть банальными. Беседы о погоде — далеко не лучший выбор.

4. Слишком много разговоров о себе

Кто-то скажет, что подобное — признак самолюбования и излишней самоуверенности. На самом деле это не совсем так. Очень многие люди, не зная, о чем говорить с собеседником, просто стараются «заполнить тишину». А легче всего сделать это, рассказывая о себе. Здесь главное — не переусердствовать. Если поначалу собеседнику может быть интересно, то спустя 20-30 минут таких разговоров он, вероятно, вскоре отключится. Рассказывать о себе можно и нужно, но делайте это с умом. Да и вообще старайтесь больше слушать, чем говорить. И не стоит перебивать собеседника. Это мешает сконцентрироваться на теме разговора и вызывает раздражение.

5. Быстрый переход на личные разговоры

В чат рулетках есть немало людей, которые чуть ли не с первой минуты беседы пытаются выпытать у собеседника буквально все. Например, сколько ему лет, где он учится или работает, есть ли у него вторая половинка и тому подобное. Это некорректное поведение. Разумеется, со временем вам захочется узнать человека поближе, но не нужно устраивать допрос при первом же разговоре. Поначалу придерживайтесь нейтральных тем. Иначе вызовете откровенное недоверие у собеседника.

6. Пессимизм и плохой настрой

Если у вас не лучшее настроение, в этот вечер вообще обойдитесь без видеочатов с незнакомцами. Поверьте, даже в текстовой переписке плохой настрой собеседника очень быстро становится заметным. А уж в беседе по видеосвязи тем более. Не стоит перекладывать свое плохое настроение на других людей. Ничего хорошего из этого точно не выйдет.

7. Завышенные ожидания

Многие пользователи приходят в видеочаты в надежде тут же встретить интересных собеседников, друзей или даже вторую половинку. Да, такие счастливчики есть, но их не так много. Большинство людей проводят в видеочатах часы и дни, прежде чем встречают по-настоящему родственную душу. Но оно того стоит. Смысл в том, что не нужно ожидать от видеочатов слишком многого. Здесь все зависит в большей степени от вас самих.

Неправильный выбор случайного видеочата — ключевая ошибка

Первые чатрулетки появились в 2009 году и с тех пор их количество стремительно увеличивается буквально каждый месяц. И рядовому пользователю бывает очень непросто определить, какой из сайтов оптимально подходит для его целей. Ведь одна площадка нацелена исключительно на общение. Вторая — на знакомства людей в возрасте. Третья — на поиск сексуальных партнеров. Вариантов просто масса. И по незнанию есть риск выбрать не то, что вам нужно.

Рекомендуем более детально изучить этот вопрос и составить для себя список ресурсов, которые полностью отвечают вашим целям. В противном случае вы просто потеряете время зря.

Кстати, не стоит сразу же идти на платные чат-рулетки. Их не так много, но они есть. Начните с бесплатных. Или как минимум с тех, которые дают пробный период использования. Платить деньги за возможность пообщаться — не всегда рационально. Особенно с учетом изобилия совершенно бесплатных сервисов.

Ну и не забывайте об элементарных правилах безопасности в интернете. Не разглашайте личной и конфиденциальной информации, не демонстрируйте в кадре никаких важных документов, банковских карт и тому подобного. Помните, в Сети много мошенников, готовых использовать все это в своих целях. В остальном главное — не бояться нового формата общения и настроиться на позитив. И тогда видеочаты подарят вам только положительные эмоции. Даже не сомневайтесь!

Знакомства в видеочатах: как избежать ошибок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.