Знаменитые «Драконы» начали демонтировать в Магадане (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это достопримечательность Магадана, которую любят походники. Красно-белые гиганты стояли на вершине сопки. Они были построены в конце 60-х в составе комплекса тропосферной радио-релейной связи «Север» и обеспечивали связью отдалённые регионы страны. Здесь сходились линии Магадан — Якутск и Магадан — Анадырь. Станцию обслуживала военная часть. Линия протяженностью 13 200 километров состояла из 46 тропосферных радиорелейных станций. Расформирована станция была в 2003 году, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Туристы очень полюбили походы к «Драконам», считая их символом города и исторической эпохи. Затем радиостанцию передали в ведение предприятия «Авиация Колымы». Та составила акт о списании с баланса всех построек.

«Драконы» как часть системы тропосферной радио-релейной связи, стали неотделимой частью Магадана. Но это – инженерное сооружение, которое, возможно, уже из-за ветхости представляет собой какую-то угрозу. Это объект федеральной собственности, не принадлежит городу и не памятник истории. Иногда мы ликвидируем какие-то сооружения, которые угрожают жизни и здоровью людей, хотя там хорошая видовая площадка, - пояснил мэр Магадан Юрий Гришан. - Также и на Марчеканской сопке остался один «шарик» из трех, хотелось бы его сберечь и обустроить пространство, в условиях северных ветров там могла бы быть удобная зона отдыха, в давнишнем проекте «Марчекан» там даже планировалась дискотека «Галактика». Но природа что-то ломает, приходится сносить деревья, инженерные сооружения или дома. Не надо драматизировать, это жизнь».
Знаменитые «Драконы» начали демонтировать в Магадане (Видео)


[media=https://youtu.be/x_y3Zf3NNco]



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.