Сергей Абрамов: В Магаданской области ОЭЗ на протяжении многих лет представляет собой бюджет развития



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы провели 43 внеочередное заседание. На нем было рассмотрено 13 вопросов, в основном финансового блока, в частности, изменения в региональный бюджет и бюджет Фонда Особой экономической зоны.

«Одним из главных вопросов внеочередного заседания Магаданской областной Думы было рассмотрение и принятие корректировок в бюджет региона. Мы внимательно относимся ко всем этим изменениям, и рассматриваем поправки второй раз. Обычно в течение года изменения в закон об областном бюджете вносятся пять или шесть раз.

Сегодня мы внесли существенные изменения. Они не меняют параметры расходов территории, но меняют структуру доходов. Увеличена налоговая база региона. У нас изначально был дисбаланс бюджета в размере около 6 млрд. рублей, которые мы определяли как безвозмездные дотации из федерального бюджета, - пояснил по окончании работы регионального парламента председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов. - Однако Минфин РФ, рассмотрев уровень экономической активности региона и объем налогооблагаемой базы, определил расчёты и согласовал цифры с Минфином области, что мы эти средства можем заместить собственными налоговыми и неналоговыми доходами. И в объеме 5,7 млрд рублей мы прописали в доходной части бюджета.

Что касается направления расходов, то основное, что изменилось – это средства, которые идут на различные отрасли экономики и здравоохранение для преодоления последствий борьбы с COVID-19, таким образом расходы выросли более чем на 300 млн рублей.

Но так как бюджет остается в прежних объемах, он остается социально ориентированным. Основная часть – это содержание бюджетной сферы. Все параметры, связанные со строительством, заложены в основном в бюджет Особой экономической зоны, но и в параметрах бюджета в части реализации национальных проектов. Эти средства даже увеличиваются за счет поступлений из федерального бюджета на строительство объектов, которые реализуются на территории.

Важной для территории остается деятельность Особой экономической зоны. В Магаданской области ОЭЗ на протяжении многих лет представляет собой бюджет развития, и там сосредоточены средства на строительство особо значимых социальных объектов: здравоохранения, спортивной и инженерной инфраструктуры. Сегодня внесли изменения. Бюджет ОЭЗ увеличился на 300 млн рублей. Это говорит об экономической деятельности субъектов, которые являются плательщиками в фонд Особой экономической зоны. Основная часть на инженерную инфраструктуру, на модернизацию котельных, строительство СОК «Президентский», плавательного бассейна, и достаточно большая часть предусмотрена в объеме 200 млн рублей и на проектные работы. Безусловно, чтобы построить объект, надо подготовить проектно-сметную документацию, и Особая экономическая зона выполняет роль органа, который инвестирует в развитие территории и ее экономику.

Мы достаточно активно работаем с Правительством региона, создана рабочая группа, и такие вопросы рассматриваются детально. В не входят специалисты и депутаты областной Думы, чтобы смотреть аргументированность и обоснованность направлений, которые войдут в программу расходов ОЭЗ. Затем эти изменения детально рассматриваются на профильном комитете, и в финале – на пленарном заседании областной Думы. Сегодня эта цепочка была пройдена, и мы определили направления этих изменений. После подписания документа она начнут действовать. До конца года эти объекты будут введены в строй, и под них гарантировано финансирование».
Сергей Абрамов: В Магаданской области ОЭЗ на протяжении многих лет представляет собой бюджет развития



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.