В интернет-сети началось народное голосование за лучшие ролики онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В интернет-сети с 13 июля началось народное голосование за лучшие ролики онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ». Это видеоработы со всего Дальнего Востока, призванные показать его неповторимую красоту и многообразие.

Участники из Магаданской области – и профессионалы, и любители, прислали 24 видеоролика (https://tvoidv.ru/krasivo/magadanskaya_oblast) в различных номинациях. Всего авторы прислали более 500 работ из всех дальневосточных регионов. Всего номинаций пять: «Природа.ДВ», «Люди.ДВ», «Звуки.ДВ», «Сила.ДВ», «Уникально.ДВ».

Филипп Жаров, главный редактор РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ", с недавних пор увлекается аэросъемкой, это позволяет по новому посмотреть на привычные места, охватить большие пространства и дает простор для творчества. Он представил на конкурс ролик с веселым названием «На Ольский лиман за селедкой», он размещен в номинации «Уникально. ДВ» под названием

«Уникальный сбор селедки на Ольском лимане»

. Особенность стиля автора в том, что он предпочитает совмещать видео с познавательной составляющей, в каждой работе у него есть информация и интересные факты о предмете съемки .



Почему именно сбор селедки? Мало где в стране, да и на Дальнем Востоке, есть такое полезное и увлекательное хобби для жителей.

Сельдь подходит к берегу на нерест, и во время олива не вся рыба успевает вернуться в море. Она остается в небольших лужах, и колымчане, вооружившись ведрами, пакетами, сачками, идут по мелководью и собирают улов буквально голыми руками, совмещая эту несложную работу с отдыхом на морском берегу. Такая форма собирательства, вероятно, идет из древности, и многим позволяет основательно пополнить запасы для себя и домашних питомцев. В эти же дни во всех социальных сетях неизменно появляются домашние рецепты приготовления сельди и красивые фотографии вкусных блюд из нее.

Длится этот праздник щедрости природы пару-тройку дней, затем уровень воды возвращается к привычному.

Конечно, такое явление возможно только в морских прибрежных регионах с активными приливами и отливами. И это – одна их уникальных особенностей Магаданской области, которая кажется местному населению привычным ходом вещей, но вызывает удивление у жителей Центральной полосы России и гостей Колымы.

Народное голосование на сайте tvoidv.ru продлится до 31 июля. Так будут отобраны лучшие ролики во всех номинациях. С 1 по 15 августа жюри определит победителей из шорт-листа и обладателя специального приза, это будет один ролик из 55, вышедших в финал. Гран-при фестиваля определят зрители.

После окончании онлайн-фестиваля будут проведены показы лучших работ на площадках онлайн-кинотеатров, а возможно, даже на экранах кинотеатров Дальнего Востока.

Организаторами первого дальневосточного онлайн-видеофестиваля «Красиво.ДВ» выступили НКО «Дальневосточный фонд развития» и портал «Твой Дальний Восток»
В интернет-сети  началось народное голосование за лучшие ролики онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.