В парке «Маяк» в Магадане отметили День рыбака (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Праздник был не очень массовым, зрители сидели на расстоянии друг от друга. Но гуляющих взрослых и детей благодаря отличной погоде собралось немало. Открылось действие выступлением муниципального Оркестра духовой и эстрадной музыки. Веселые ведущие поддерживали настроение горожан. Жителей колымской столицы с праздников поздравил мэр Магадана Юрий Гришан, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Добрый день, магаданцы! И он действительно добрый, мы сегодня, а не завтра празднуем День рыбака, и можем радоваться погоде и провести мероприятие на открытом воздухе. Сбывается мечта, связанная с парком «Маяк», чтобы массовые мероприятия летом проводились здесь, - обратился он к землякам. - У меня за спиной море. Оно всегда ассоциировалось с рыбацким промыслом, Магадан всегда был рыбацким городом, море кормило нас рыбой, а те, кто работал в этой сфере, получали зарплату и содержали свои семьи.
К сожалению, в силу ограничений, мы не можем назвать свое мероприятие массовым, хотя здесь уже достаточно людей. Я хочу поздравить с этим праздником тех. кого здесь сейчас нет, тех, кто в море добывает рыбу, креветку, краба, морскую капусту, кто занят в рыбопереработке: чтобы всегда было семь футов под килем, чтобы вы были всегда здоровы, и радовали свои семьи».

Многие спрашивают, то будет дальше с этим местом, продолжил градоначальник. Завершается строительство ресторана быстрого питания, компания должна сдать его через месяц, и город получит замечательный зал, современное питание, великолепную смотровую площадку.



«Берегоукрепление скоро позволит переходить из сквера «Морской» в парк «Маяк»,- добавил Юрий Гришан. - Сейчас идет голосование по выбору проекта смотровой площадки на месте старого пирса. Она соединит их через вторую очередь строительства, и там будет еще красивее, чем здесь. Мы учтём и некоторые вещи, которых нет в парке: например, «ракушки» ля музыкантов, чтобы звук не рассеивался и ветер с моря не дул им в спины, все-таки Магадан – северный город, и он становится лучше и краше. Поздравляю всех с праздником, желаю здоровья, удачи, терпения, любви, и здоровья в это непростое время!»

Для магаданцев был подготовлен хороший концерт. Открыл его Владимир Толстов с великолепным исполнением песни «Море», которую прославил Муслим Магомаев. Затем на сцену вышел Юрий Гизатуллин, пели Мария Данилина, другие вокалисты, танцевали артисты творческого коллектива «Спутники», «Скоморошины», сольные танцоры, выступали акробаты цирка «Вояж».

Для зрителей ведущие подготовили игры: «Рыбалка», «Девятый вал», «Рыба говорит», а также танцевальный марафон. Все игровые блоки были проведены с предоставление средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции.

В парке «Маяк» в Магадане отметили День рыбака (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.