Более 200 колымчан стали участниками регионального корпуса волонтёров Конституции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Молодёжном центре обсудили итоги работы корпуса волонтёров Конституции на Колыме. Обсуждение прошло с выполнением всех мер эпидемиологической безопасности. На собрание были приглашены 16 волонтёров, которые участвовали в работе корпуса на всех этапах его реализации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Об итогах деятельности волонтёров Конституции доложил руководитель управления по делам молодёжи министерства внутренней, информационной и молодёжной политики Магаданской области Юрий Белоусов. По словам руководителя управления, корпус начал действовать с 15 июня. В его работе приняли участие более 200 человек. Волонтёры информировали колымчан о голосовании по предложенным поправкам в Конституцию, рассказывали подробности изменений в Основной закон страны и привлекали вступить в добровольческое движение. Перед тем, как приступить к работе, все волонтёры прошли обучение в онлайн и офлайн форматах.

«Через организованный колл-центр волонтёры обзвонили более 11 тысяч пожилых человек и предложили им поучаствовать в голосовании на дому или во дворе. Добровольцы помогали и непосредственно на избирательных участках – всю неделю предварительного голосования и в основной день общероссийского голосования 1 июля раздавали средства индивидуальной защиты и помогали маломобильным гражданам», — рассказал Юрий Белоусов.

Председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков поблагодарил добровольцев за активное участие в работе корпуса: «Перед нами стояла задача провести безопасное для здоровья колымчан голосовании. Благодаря нашей слаженной работе никто не заболел и на участках обеспечили соблюдение санитарных норм, за что хочу сказать вам всем большое спасибо».

Всем добровольцам, присутствующим на встрече, вручили благодарственные письма и пригласили к участию в других волонтёрских проектах.

Напомним, что свою волю на голосовании выразили почти 60 тысяч колымчан. Николай Жуков отметил, что это достойный результат, поскольку главной задачей прошедшего голосования была чистота процедур и обеспечение безопасности всех голосующих и членов избирательных комиссий, и с этой задачей регион справился. По итогам голосования свыше 62 % жителей Магаданской области поддержали внесение поправок в Конституцию РФ.
Более 200 колымчан стали участниками регионального корпуса волонтёров Конституции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.