Сказочный парк хотят построить в Сусумане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел совещание с главами трех городских округов. О том, как идет работа по реализации национальных проектов и плана социально-экономического развития Сусуманского городского округа в ходе видеоконференции доложил глава муниципального образования Александр Лобов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам главы округа, проект реконструкции городского парка в Сусумане стал участником Всероссийского конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях».

Согласно плану, территория парка будет разделена на две зоны – активную и тихую. В активной части парка расположится главная аллея, площадь с арт-объектами, площадки для игр, сцена для проведения культурно-массовых мероприятий, спортивная зона со стадионом, трибунами, раздевалками, а также роллердром. Тихая часть предназначена для пеших и велосипедных прогулок, в зимнее время может использоваться для бега на лыжах. На всей территории парка разместят лавочки, беседки, места для пикников, а также будет предусмотрен прокат велосипедов. В течение учебного года спортивная зона будет активно использоваться для проведения уроков физкультуры. Весной на территории парка планируют проводить экологические мероприятия.

«Если выиграем конкурс, то в следующем году приступим к строительству парка», – доложил Александр Лобов.

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в текущем году проведут благоустройство сквера «Памяти воинам ВОВ» в Сусумане. На эти цели направят более 2,7 млн рублей. Фасад дома напротив сквера будет выкрашен при поддержке социального партнера.

На территории ФОКа идет подготовка к строительству футбольного поля 60х30 метров с искусственным покрытием по программе «Развитие физической культуры и спорта в Магаданской области на 2014-2020 годы». Губернатор Сергей Носов обратил внимание на то, что вопросом нужно заниматься комплексно и не оставлять по краям площадок неухоженный периметр, на объекте необходимо предусмотреть благоустроенный переход между площадками.

В рамках программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Магаданской области» продолжается разработка проектно-сметной документации и выполнение инженерных изысканий по межпоселенческому полигону ТКО в Сусумане. Ведется подготовка документации на проведение экспертизы.

Александр Лобов также рассказал, что по программе восстановления и модернизации муниципального жилфонда запланирован текущий ремонт помещений. На ремонт 14 квартир направят более 11,8 млн рублей. Четыре квартиры уже отремонтированы и предоставлены медикам. Ремонт части квартир будет закончен в августе. Еще на полтора десятка квартир подготовлена сметы и направлены на экспертизу.

Глава региона поручил ускорить ремонт имеющихся муниципальных квартир, а также организовать ревизию жилья, представленного на вторичном рынке.

«Минстрою Колымы, совместно с главным архитектором области и службой единого заказчика даю поручение планировать строительство как минимум двух домов для переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Готовьте необходимую документацию, чтобы определиться с подрядчиком на строительство жилья. Обращаю внимание, что времени у вас мало. Беру на контроль, буду проверять», — отметил Сергей Носов.

Также глава региона поручил снести брошенные постройки и расчистить территорию поселка для благоустройства и строительства. Сносом трех ветхих строений в настоящий момент занимается ГДК «Берелех».

Губернатор Магаданской области в ближайшее время проведет совещания с главами всех округов для оценки реализации намеченных проектов на этот год. Ранее по поручению главы территории были разработаны планы социально-экономического развития муниципальных образований.
Сказочный парк хотят построить в Сусумане


Комментарии

ava

Валерий Ответить

11 июля 2020 21:21

Ещеб и дороги сделали, а то их просто нет в Сусумане!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.