Глава региона Сергей Носов с очередной инспекцией объехал строительные площадки Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Сергей Носов с очередной инспекцией объехал строительные площадки Магаданской области: участки ремонтируемых дорог в столице Колымы, и дороги Магадан-Балаганное- Талон, двор по ул. Коммуны, СОК «Президентский», «Кванториум», онкодиспансер, старый пирс, ЖК «Нагаевский», бассейн на ул. Октябрьской, площадку строительства детского сада в 3-м микрорайоне.

В целом он отметил хорошие темпы и качество работ. Строительство и реконструкцию удается выдерживать в графике. Планируется дополнительное привлечение специалистов.

«Понравились работы по благоустройству и ремонту дорог и тротуаров. Во дворах виден масштаб работы, у подрядных организаций появляются навыки, техника и, самое главное, желание работать и становится приятно менять что-то к лучшему, - прокомментировал Сергей Носов. - Уже хорошо смотрится пирс (старый пирс, на месте которого делать смотровую площадку), когда немного выровняли берег, будет еще красивее. Хорошо, что идет обсуждение, какой вариант выбрать, время для этого еще есть, проект еще уточняется, но будет красиво.

Готовим усиление на строительстве жилого комплекса «Нагаевский», там нужно вводить дополнительные силы. Мы обсудили и приняли решение по технологическому присоединению всех энергоносителей. Работа идет, высокого строительного сезона осталось всего 3,5 месяца, об этом надо помнить строителям и руководителям Минстроя региона и дирекции Единого заказчика.

Выявились сложности при строительстве детского сада в Третьем микрорайоне. Там сложная геология, какие то сваи натыкаются на старые, так как там было старое свайное поле, какие-то проваливаются на остатках подтаявших линз, но в целом работы идут в согласованном графике. В первом декаде августа новое свайное поле должно быть готово и начнется производство фундаментной плиты.
Самое тяжелое на многих объектах – это выйти с нуля. На Ольской школе уже вышли. На СОК «Президентский» тоже, и там уже другая картина. Там больше всего добавляют людей. Сейчас там больше 80 рабочих, в июле будет больше 150, так как это один из самых больших объектов.

Бассейн на ул. Октябрьской в Магадане будет неплохим, с двумя чашами и спортзалом, и, уверен, будет пользоваться спросом у жителей города, особенно из близлежащих домов.

Но успокаиваться рано, прошла только половина строительного сезона. Но, в принципе, работы идут и настрой у подрядчиков нормальный.

Мы посетили три участка ремонта дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Мне лично нравится то, что делаются гранитные бордюры, и пешеходные дорожки будут получаться нормальными, цивильными, не хуже, чем где-либо, и автомобилисты должны оценят качество асфальтирования. В Магадане делают неплохой асфальт, в федеральной автодороге больше замечаний, а то, что делается в Магадане, выигрывает в качестве.

В онкологическом диспансере проведен колоссальный объем работы. Мы обменивались мнением с первым заместителем министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Еленой Кузьменко, работа идет по графику, в сентябре должны закончить новую крышу и фактически завершить корпус с черновой отделкой, залитыми полами, штукатуркой, укреплением стен, торкретированием.

У «Кванториума» видны очертания, почти готов фасад. Его нужно делать комплексно. В июле подрядчики должны закончить благоустройство и фасад. Неплохой объект получится, в конце июля будут расставлять оборудование, и тогда можно будет его оценить».
Глава региона Сергей Носов с очередной инспекцией объехал строительные площадки Магаданской области


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

10 июля 2020 16:33

==Понравились работы по благоустройству и ремонту дорог и тротуаров.==
А интересно, тротуар сделали по проспекту Ленина для людей или для водоплавающих?
После дождя вода стоит. Кто такое придумал? На это почему никто не обращает внимания?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.