Президиум Совета Законодателей РФ определил порядок взаимодействия федеральных и региональных законодателей по приведению правового поля страны в соответствие новой Конституции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президиум Совета законодателей РФ определил основные направления работы по совершенствованию правового пространства России в соответствии с Конституцией. Заседание состоялось 9 июля в онлайн-формате.

«С 4 июля мы живём по нормам обновлённой Конституции. Россия вступила, без малейшего преувеличения, в новый этап своей истории», - сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сенатор отметила впечатляющий результат итогов голосования за поправки в главный закон страны, поблагодарила регионы за высокий организационный уровень голосования.

Валентина Матвиенко обратилась к российским сенаторам, депутатам Государственной Думы и региональных парламентов с призывом работать единой командой. В Совете Федерации уже создана «дорожная карта», определена ответственность профильных комитетов. В числе приоритетных направлений работы в субъектах страны - приведение уставов в соответствие новым конституционным положениям, определение полномочий муниципальной власти.

- Нам вместе предстоит продумать распределение полномочий между органами власти Российской Федерации и органами власти субъектов Федерации по предметам совместного ведения, - сказала Валентина Матвиенко. - Чётко разграничить и закрепить их в сфере здравоохранения, оказания качественной и доступной медицинской помощи, защиты семейных ценностей, молодёжной политики.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин среди наиболее серьезных направлений работы назвал повышение качества управления, развитие взаимодействия с Правительством России. «Мы должны вместе отвечать за конечный результат по реализации принимаемых решений. Необходимо выработать четкий алгоритм взаимодействия», - заявил спикер нижней палаты российского парламента.

Напомним, накануне на заседании комитета Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов обратился к коллегам-депутатам с предложением направить свои предложения по совершенствованию правового поля страны в соответствии с новой редакцией Конституции. Обсуждения начались во всех фракциях политических партий, представленных в региональном заксобрании.

В Магаданской областной Думе уже определен блок нормативных правовых актов, требующих корректировки, и ряд предложений для федеральных законодателей. Как отметил Сергей Абрамов, поправки в законы необходимо принимать оперативно, но при этом тщательно прорабатывать каждую из них. «Эту работу начал действующий созыв Магаданской областной Думы, но предстоит продолжить тем, кто войдет в депутатский корпус по итогам сентябрьских выборов. Важно, чтобы был сформирован грамотный и опытный созыв, понимающий запросы общества и готовый сразу включиться в работу по совершенствованию законодательства», - сказал спикер областной Думы.
Президиум Совета Законодателей РФ определил порядок взаимодействия федеральных и региональных законодателей по приведению правового поля страны в соответствие новой Конституции


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

13 июля 2020 04:40

Интересно мертвые законы станут работать или все это для форса.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.