В Магаданской области свободны 30 вакансий в сфере физкультуры и спорта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве региона рассмотрели вопрос выполнения поручения Президента РФ, сделанные на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта.

И. о. руководителя департамента физкультуры, спорта и туризма Колымы Сергей Коротков доложил, что правительство Магаданской области активно использует опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Казани для привлечения взрослых и детей на массовые мероприятия, стимулирования проведения спортивного досуга и ЗОЖ, укрепления здоровья. В 2019 году доля занимающихся физкультурой и спортом в регионе достигла 35,6% вместо 18% годом ранее. Сейчас в Магаданской области есть возможность качественно готовиться и проводить соревнования, растет количество желающих сдать нормативы ГТО.

«Для привлечения специалистов в сфере спорта на Колыму производится компенсация расходов по оплате коммунальных услуг тренерам, работающим в муниципальных организаций, в селах, поселках городского типа и городах районного подчинения, как это установлено региональным законом о мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Магаданской области.

В 2019 году в регионе работало 179 тренеров, из них 137 штатных. В 2018 их было 130. Муниципальные округа приглашают специалистов из ЦРС, с гарантией социальных выплат, но все равно специалистов не хватает. В спортивных школах есть нужда в административных работниках, тренерах-преподавателях и методистов, всего свободна 31 вакансия по направлениям: лыжные гонки, хоккей, дзюдо, волейбол, баскетбол, настольный теннис, плавание», - рассказал Сергей Коротков.

Большое внимание уделяется строительству и вводу новых объектов. Обязательно применение энергосберегающих технологий при проектировании спортивных сооружений, а также многофункциональность. Проекты активно обсуждаются жителями и специалистами, в том числе на общественном совете при департаменте ФКиС.

В рамках госпрограммы Магаданской области «Развитие физической культуры и спорта» ежегодно спортшколам в городских округах выделяется субсидия на материально-техническое обеспечение: в 2019 году – 22 млн 438,3 тыс. рублей, в 2020 – 59 млн. 153,4 тыс. рублей.
В Магаданской области свободны 30 вакансий в сфере физкультуры и спорта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.