Сергей Абрамов предложил депутатам включиться в работу по совершенствованию правового поля в соответствии с новой редакцией Конституции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов инициировал разработку предложений по совершенствованию правового поля в соответствии с новой редакцией Конституции РФ. К этой работе подключились депутаты колымского парламента и руководители фракций политических партий.

Изменения в связи с поправками к Конституции РФ касаются около сотни федеральных законов и затрагивают порядка 150 подзаконных нормативных правовых актов федерального уровня. Коррекции требуют также законодательные акты субъектов Российской Федерации, включая уставы регионов.

- Мы не должны ждать, пока все поправки внесут в федеральные законы, чтобы просто приводить свои законы в соответствие. У нас есть возможность вносить предложения в рабочую группу на федеральном уровне, чтобы не были ущемлены интересы северян, и параллельно анализировать наше региональное законодательство. Такая работа в Магаданской областной Думе уже ведется. По оценке специалистов нашего государственно-правового управления, корректировке подлежит не менее 10 региональных законов и постановлений. Также есть и перечень предложений для федеральных законодателей, но он будет дополняться с учетом мнения всего депутатского корпуса, - пояснил Сергей Абрамов.

Спикер отметил, что изменения ждут общие принципы организации деятельности органов госвласти и местного самоуправления в Магаданской области, организационные вопросы первичного звена здравоохранения, работы мировых судей. Должно повыситься участие граждан через своих выборных представителей в формировании органов исполнительной власти, контроль населения за деятельностью чиновников, депутатов и сенаторов. Колымский парламент намерен выйти с предложениями по совершенствованию пенсионного законодательства и социального обеспечения россиян.
Сергей Абрамов предложил депутатам включиться в работу по совершенствованию правового поля в соответствии с новой редакцией Конституции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.