Сергей Абрамов: Надо приложить много усилий, чтобы базовые сферы экономики вышли на плановые задания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы провели заседание комитета по экономическому развитию и налогам в режиме ВКС. Среди основных вопросов, которые они обсудили, было внесение изменений в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Сергей Абрамов: Надо приложить много усилий, чтобы базовые сферы экономики вышли на плановые задания


Как доложила министр финансов Магаданской области Диана Самандас , общая сумма доходов областного бюджета уменьшена на 184,1 млн. рублей и составит 42,2 млрд. рублей. Общая сумма налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2020 год увеличена на 4,1 млрд. рублей и составила в целом 26,1 млрд. рублей. В ходе уточнения, плановые назначения налоговых доходов увеличены на 3,8 млн. рублей, неналоговых - на 276,7 млн. рублей.

Объем безвозмездных поступлений уменьшен на 4,3 млрд. рублей и составит 16,1 млрд. рублей. Средства федерального бюджета уменьшены на 4,7 млрд. рублей и составят 11,5 млрд. рублей. Из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности ОЭЗ выделено 477,6 млн. рублей. Также включены безвозмездные поступления от негосударственных организаций в виде гранта поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в сумме 5,6 млн. рублей.

Общая сумма расходов областного бюджета на 2020 год увеличена на 865,3 млн. рублей и составит 43,2 млрд. рублей. Увеличены бюджетные ассигнования на реализацию государственных программ Магаданской области на 593,5 млн., капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности на 285,4 млн. рублей, публично нормативных обязательств на 168,2 млн. рублей. Уменьшены бюджетные ассигнования на реализацию «детского бюджета» на 158,8 млн. рублей.

Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
В повестку работы комитета были включены основные вопросы финансового блока: уточнение параметров бюджета 2020 года и планового периода 2021-2022 годов, бюджета и программы развития Особой экономической зоны в Магаданской области. Они определяют социально-экономического развития территории, в том числе инвестиционной составляющей ряда сфер экономики Магаданской области, включая жилищно-коммунальное хозяйство и инженерную инфраструктуру, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Что касается первого вопроса по бюджету, то в его основные параметры внесены значительные изменения. Во-первых, сокращена на 4,8 млрд. рублей сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета, и они должны быть замещены за счет увеличения налоговой базы региона налоговыми и неналоговыми доходами. В основном они за счет базовой сферы - недропользования. Планируется увеличение на 2,8 млрд рублей за счет НДПИ, а также налога на собственность организаций и увеличения поступлений от НДФЛ. Но при доходная часть бюджета региона уменьшена на 184 млн. рублей.

По расходам бюджет становится дефицитным в объеме 4%. Но при этом он остается социально ориентированным, основная часть дополнительных средств предусмотрена и направляется на социально-бюджетную сферу и меры поддержки определённых категорий граждан. Были предусмотрены средства на преодоление последствий пандемии, в том числе на меры, определённые местными нормативными актами на поддержку пострадавших отраслей, список которых разработан Правительством РФ. Увеличен объем финансирования строительства объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Изменения вносятся второй раз с момента принятия закона. Бюджет стал еще более напряжённым из-за исключения почти 6 млрд рублей из областной казны. Но за счет налоговой базы и по планам расчетов налоговых поступлений ни должны быть замещены поступлениями внутри области. При этом доходная часть бюджета уменьшилась на 184 млн. рублей.

И это еще оптимистичный вариант, если мы получим эту сумму. Но бюджет сразу был не сбалансирован, были выпадающие доходы в объеме 6 млрд рублей. Мы рассчитывали, что будем работать с Минфином РФ, защитить расходы и получить часть средств, но в министерстве посмотрели нашу налоговую базу и решили, что мы не всю ее включили в объём, и рассчитали нам дополнительно 5,7 млрд рублей, которые регион обязан собрать, и свою дотацию в 6 млрд рублей полностью сняли. Сегодня настаивать на получении этих средств из федеральной казны у нас нет законных оснований.

Надо приложить много усилий, чтобы базовые сферы экономики вышли на плановые задания и при этом сложилась положительная конъюнктура цен на драгметалл на международном рынке. Тогда мы можем получить нужные средства и направить на расходы в плановых объемах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.