Бараки и другие временные постройки могут признать непригодными для жизни, а прописанных в них людей – нуждающимися в улучшении жилищных условий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минстрой России внес предложение в Правительство РФ расширить критерии отнесения граждан к проживающим в не предназначенных для этого постройках. Проект постановления Правительства РФ касается Магаданской области, Республик Бурятия и Саха, Забайкальского и Красноярского краев, Амурской, Иркутской, Кемеровской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Постройки, которые временно создавались в период работы каких-либо предприятий или промышленного освоения регионов, предлагается признать непригодными для жизни.

Под расселение могут попасть жители балков, строительных вагончиков, модульных блок-контейнеров, бараков, сборно-щитовых, каркасно-насыпных домов. Также в список попадают иные помещения, не соответствующие положениям статей «Объекты жилищных прав» и «Виды жилых помещений» Жилищного кодекса РФ. Исключение составляют строения, расположенные на садовых, огородных и дачных земельных участках.

- К сожалению, несколько наших поселков ждут расселения уже несколько лет: соответствующее решение должно быть принято на уровне федерального правительства. Эти населенные пункты были созданы в период освоения месторождений, а когда их ресурс исчерпался, поселки перестали динамично развиваться, прекратилось и жилищное строительство – остались только временные дома, не рассчитанные на то, что в них будут жить десятилетиями. Если сейчас их признают непригодными для жизни, это поможет людям быстрее улучшить жилищные условия, получить комфортные квартиры, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Документ предусматривает изменения госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем ?и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Расселение граждан из аварийного жилья осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
Бараки и другие временные постройки могут признать непригодными для жизни, а прописанных в них людей – нуждающимися в улучшении жилищных условий


Комментарии

ava

Ирина Ответить

9 июля 2020 21:45

Обратите внимание на Энергостроителей, 3-Е. Много лет пишем о том, что этот дом засыпной разным хламом между досок. Но снаружи обнесен кирпичиком, и смотрится цивильно. Но внутри гниль полнейшая. Сами владельцы квартир что-то пытаются сделать, помощи нет от властей, говорят что все ОК.
А на самом деле это времянка переделанная.

ava

Правдоруб Ответить

9 июля 2020 21:16

Умирающая колыма.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме