В Магадане стало меньше ДТП с участием пьяных водителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Магаданской области начальник УГИБДД УМВД России по Магаданской области Юрий Савейкин рассказал об аварийности в регионе по итогам 6 месяцев 2020 года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В первом полугодии 2020 года в Магаданской области произошло 84 ДТП, попадающие в статистику (на треть меньше, чем в то же время в 2019 году), в них 9 человек погибли (в 2019 - -12) и 110 человек травмированы (в 2019 – 164).

Стало меньше происшествий с участием пьяных водителей или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. За это время произошло 13 таких ДТП (в аналогичном периоде прошлого года– 24), в них 15 человек ранено (в АППГ - 42) и трое погибли (в АППГ – 7).

Отмечается снижение на 72 процента ДТП с участием пешеходов. В основном это проблема Магадана. За полгода таких было 9 (в первом полугодии 2019 - 32), в них 8 человек получили ранения (в 2019 – 34) и 1 человек погиб. Также случилось 7 ДТП с участием детей (в АППГ – 10), пострадали 7 (в АППГ – 12). Из них было 3 пассажира, 2 велосипедиста и 2 пешехода.

В январе - июне 2020 года с участием транспортных средств категории «D» зарегистрировано 1 происшествие (в первом полугодии 2019 – 5), 1 человек ранен (в АППГ – 7). С участием грузовых автомобилей произошло 11 ДТП (в январе - июне 2019 – 21), 14 человек ранено (в АППГ – 29), погибших нет (в АППГ – 5).

«У нас наблюдается положительная динамика в аварийности на дорогах, такого снижения не было с 2013 года. На это повлияли и ограничительные меры из-за режима повышенной готовности, когда не работали увеселительные и развлекательные заведения, а также заведения, практикующие ночную торговлю алкоголем», - отметил Юрий Савейкин.

С этим выводом согласился глава региона.

«Обратите внимание, что все винно-водочные магазины у нас работали, как обычно, не работали «наливайки» и была ограничена работа учреждений общепита. Больше ничего. Но мы получили снижение ДТП. И мало никому не показалось, всем хватило ликеро-водочной продукции. Какой напрашивается вывод? Прошу подготовить совещание, какой режим работы стоит такого результата», - поручил губернатор Сергей Носов.

Сотрудниками ГАИ Магаданской области за полгода выявлено 52373 нарушения правил дорожного движения (в АППГ – 30527). В два раза выросло количество фиксация нарушений ПДД с помощью автоматических систем. Она запущена в марте, и уже дала результаты. Система рекомендует себя положительно с точки зрения снижения аварийности и пополнения бюджета регионального дорожного фонда.
В регионе функционируют 17 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД из 21 (4 – «Арена», 2 «КОРДОН-М2» и 11 – «Декарт»), 1 «Декарт» и 3 «АРЕНА» не работают из-за ремонта участков дорог, где они установлены.

За полгода с использованием автоматических комплексов выявлено 40284 нарушения (в первом полугодии 2019 - 14330), из них: превышений скорости – 40279 (в АППГ - 14210), выездов на полосу, предназначенную для встречного движения – 5 (в АППГ – 10).
Кроме того, пресечено 337 нарушений, связанных с управлением транспортном в состоянии опьянения, либо невыполнением законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения (в АППГ – 515).

Удалось предотвратить 902 нарушения, связанных с управлением автомобилем лицами не имеющими, либо лишенными права управления (в АППГ – 1059), из них: не имеющие права управления – 788 и лишенные права управления – 114; 1132 нарушения ПДД пешеходами; 336 проездов перекрестков на запрещающий сигнал светофора или повторное нарушение.

Сумма наложенных штрафов за 6 месяцев 2020 года составила 41 млн 940 тыс. 500 рублей (сотрудниками ГИБДД - 36 443 900 рублей и судами - 5 496 600 рублей), оплачено 20 млн 600 тысяч 370 рублей. Число наложенных штрафов сотрудниками ЦАФАП составило 21 млн 970 тыс. 250 рублей, из них оплачено 8 246 033 рублей. Для принудительного взыскания штрафов в службу судебных приставов направлено 8 011 постановлений на сумму 9 550 400 рублей.

Есть подпрограмма повышения безопасности дорожного движения, но с 2019 года она не финансируется. Юрий Савейкин попросил вернуть финансирование региональной программы, так как система себя окупает.

«Штрафы - не думаю что это плюс для бюджета области. Это минус для кармана колымчан, и ничего хорошего в этом нет. Если мы имеем 41 млн рублей штрафов за полгода, то прогноз на год – это 80 млн рублей. Мы говорим, что не хватает средств и ресурсов, а тут такие сумы, и это при том, что система автоматической фиксации нарушений работает не в полную силу, - отметил глава региона. - Кроме того, системе нужна профилактика. Поручаю проработать с министерством транспорта и зампредом регионального правительства вопрос финансирования работы и технического содержания комплексов за счет штрафов это защищенная статья. Деньги от штрафов пойдут на обеспечение безопасности движения, это позволит ей гарантированно и спокойно работать».
В Магадане стало меньше ДТП с участием пьяных водителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.