Магаданское медицинское училище было образовано 63 года назад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданское медицинское училище – единственное медицинское образовательное учреждение в области – образовано приказом Министерства здравоохранения РСФСР №342.

Первоначально находилось в посёлке Дебин Ягоднинского района, называлось Дебинское медицинское училище и готовило только фельдшеров. Занятия начались 1 сентября 1954 г. В 1957 г. состоялся первый выпуск. Учебно-воспитательный процесс осуществляли опытные врачи, педагоги, в том числе бывшие репрессированные.

С 1954 по 1969 г. училище подготовило 1 024 специалиста. В 1969 г. распоряжением Магаданского облисполкома училище было переведено в Магадан с переименованием в Магаданское медицинское училище облздравотдела. С 1954 по 1977 г. обучение в училище проводилось только по специальности «Лечебное дело». С 1977 г. введена специальность «Сестринское дело». В 1973 г. при училище был открыт интернат на 67 учащихся.

С 1989 г. на первый курс принимаются абитуриенты только со средним общим образованием. В этом же году осуществлён набор санитарных фельдшеров, единственный выпуск которых из 23 человек состоялся в 1990 г. С 1990 г. введена специальность «Стоматология ортопедическая». В 1995 г. введены специальности «Стоматология», «Акушерское дело». В 1995 г. училище преобразовано в областной медицинский колледж.

С 2011 г. – государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Медицинский колледж департамента здравоохранения администрации Магаданской области». В июне 2008 г. получена лицензия на право ведения образовательной деятельности по специальности «Фармация», и 1 сентября этого же года началось обучение по данной специальности.

В 2010 г. получена лицензия на право ведения образовательной деятельности по специальности «Лабораторная диагностика». В колледже, одном из первых в России, введена подготовка новой медицинской специальности – стоматолог-гигиенист. Сегодня в соответствии с лицензией ведётся подготовка специалистов по образовательным программам: «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Фармация», «Лабораторная диагностика», «Стоматология ортопедическая». Ежегодно около 450 студентов приобретают средние медицинские специальности.

С 1991 г. открыто отделение постдипломной подготовки средних медицинских работников. Ежегодно 700 человек повышают здесь свою квалификацию. Осуществляется целевая контрактная подготовка специалистов для медицинских учреждений районов области. За годы существования более 6 000 человек, из которых более 700 – представители народностей Крайнего Севера, получили дипломы средних медицинских работников. Студенты принимают активное участие в научно-исследова-тельской работе по различным направлениям медицины.

В течение нескольких лет в колледже работает лекторская группа. В её состав входят студенты, подготовленные опытными преподавателями и врачами-специалистами лечебно-про-филактических учреждений города и области. С 2009 г. в колледже действует «Отряд милосердия», который активно помогает пожилым, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны. Ежегодно весной в колледже проводится «Декада добрых дел». В городе и области нет ни одного лечебно-профилак-тического учреждения, где бы не работали выпускники училища/колледжа.
Магаданское медицинское училище было образовано 63 года назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.