Свыше 300 сотрудников колымских соцучреждений продолжат получать пособия за работу с больными коронавирусом и людьми из группы риска



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на поддержку сотрудников стационарных социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Из резервного фонда Правительства на эти цели выделено порядка 3,6 млрд. руб. Магаданская область получит из них около 39 млн. рублей. На выплаты смогут претендовать более 300 сотрудников колымских социальных учреждений.

Специальные пособия выплачиваются с 15 апреля. Ранее были выделены средства до 15 июля, теперь, по поручению Президента РФ Владимира Путина, работники социальных учреждений получат выплаты в августе и сентябре.

Как уверен председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, эти пособия настолько же необходимы, как и стимулирующие выплаты медицинским работникам. «С апреля наши социальные учреждения работают в режиме превентивной изоляции со сменным характером работы, работники по две недели не покидают рабочее место, постоянно оказывая помощь и поддержку своим подопечным. При этом рискуют своим здоровьем - очаги заражения зафиксированы, в том числе, в социальных учреждениях. В такой ситуации необходима не только моральная поддержка, благодарность за труд и преданность своему делу, но и материальная помощь», - прокомментировал спикер.

Суммы выплат зависят от квалификации сотрудника и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом. Специальное пособие для врачей в соцорганизациях составляет 40 тыс. рублей за работу в течение рабочей смены - 14 дней, при выявлении в учреждении Covid-19 - 60 тыс. рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестер, инструкторов и ряда других работников этой категории – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно. Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьей, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается доплата по 25 тыс. рублей и по 35 тыс. рублей, если в учреждении выявлен коронавирус. Младший медицинский персонал получает от 15 до 20 тыс. рублей, технический персонал – от 10 до 15 тыс. рублей соответственно.
Свыше 300 сотрудников колымских соцучреждений продолжат получать пособия за работу с больными коронавирусом и людьми из группы риска



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.