Пешеходную экскурсию «Колыма в годы войны» впервые организовали специалисты регионального Агентства по туризму в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В субботу, 4 июля, специалисты Агентства по туризму Магаданской области впервые организовали пешеходную экскурсию «Колыма в годы войны» (12+), приуроченную к 75-летию Победы. В экскурсии приняли участие 8 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В ходе экскурсии демонстрировались объекты городской архитектуры и инфраструктуры, связанные с событиями военных лет. Это позволило экскурсантам по-новому взглянуть, на привычные улицы и строения.

– Экскурсия получилась интересной, и во многих моментах открывающей ранее неизвестные факты о Колыме в годы Великой Отечественной войны, – рассказывает Анна Шаповалова, руководитель регионального Агентства по туризму. – Например, экскурсанты узнали, что в годы войны на знаменитом доме с часами (пр. Карла Маркса, 36,), была расположена не башня со шпилем, а пост противовоздушной обороны с установленным на нем боевым орудием. Экскурсия охватила практические все аспекты жизни региона в годы войны. Гид рассказала о том, как жители узнали о начале войны, и о том, как город жил по законам военного времени, про деятельность СМИ и учреждений, об оказанной колымчанами помощи фронту и об их участии в боевых действиях, перестройке местной промышленности, геологоразведке и золотодобыче.

Участники экскурсии посетили места расположения бомбоубежищ, узнали, где находился штаб противовоздушной обороны, филиал госбанка, куда жители города сдавали сбережения для помощи фронту. Экскурсия прошла с использованием интерактивных форматов: например, участники мероприятия добирались в соответствии с нормативами до бомбоубежищ, учились отличать звуки химической атаки от воздушной и многое другое.

Рассказ гида Виктории Белокопытовой проиллюстрировал изготовленный сотрудниками агентства буклет, розданный экскурсантам на время экскурсии. Буклет содержит уникальные фотографии и документальные материалы, предоставленные музеями города и области, а также библиотекой им А.С. Пушкина. Все фотографии были отретушированы и опубликованы в цвете. Почти все представленные в буклете фотографии демонстрировались широкой публике впервые.

В ходе экскурсии использовалась специальная аппаратура, позволяющая транслировались медиа файлы, среди которых было объявление Молотова о начале войны, звуки артобстрела, воздушной тревоги, радиопередачи от Советского информбюро и пр. Все это позволило, погрузить экскурсантов в атмосферу военного времени.
Пешеходную экскурсию «Колыма в годы войны» впервые организовали специалисты регионального Агентства по туризму в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.