Александр Чугунов: Сусуман был и будет стратегическим центром нашей компании



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Сусуманзолото» профинансировало разработку проекта развития города Сусумана. Документ предлагает существенное преобразование городской среды и строительство новых объектов.

«Наша компания начинала свою деятельность именно с Сусуманского района. Ведь на Колыме было двенадцать ГОКов, а выстоять в годы политических и экономических перемен, сохранить предприятие удалость только нам. А помогли нам в этом жители района. И мы, конечно, тоже ответственны за то, как складывается жизнь в округе, - рассказывает генеральный директор холдинга Александр Чугунов. – Сегодня даже высокой зарплатой в далекий северный город специалистов не заманить, если нет нормальных условий жизни. А наши планы– не просто продолжать работать, но и расти дальше.

При этом в самом Сусумане остается наш технический офис, а вокруг города работают наши артели, в них – наши люди. Сусуман был и будет стратегическим центром компании. Поэтому для нас важно, как будет жить город, насколько привлекателен он для специалистов. А преобразований город ждет давно, это не секрет».

В мастер-плане архитекторы предусмотрели практически все: от переустройства дорожной сети до строительства новой больницы. Вопрос по ней назрел давно, ведь мощности лечебного учреждения некогда были рассчитаны на 40 тысяч сусуманцев. Сегодня, по мнению специалистов, дешевле построить новое компактное и современное здание, чем восстанавливать большое старое.
Интересное решение предлагают авторы проекта для организации досуга в Сусумане – это возведение МФЦ, в котором можно будет не только получать государственные услуги, но разместить спортивные залы, физкультурные секции, помещения для дополнительного образования детей и кружковой работы взрослых, зал для проведения концертов, кинотеатр, библиотеку. А рядом – Молодежный сквер, каток.

Ежегодно «Сусуманзолото» выделят около 200 миллионов рублей на помощь отдельным людям, на благотворительность, спонсорство, поддержку социальных проектов и направлений.

«Конечно, мы много делаем для городского округа, но в этот раз решили взять на себя и расходы, которые были муниципалам не по плечу, и организацию процесса, - продолжает Александр Чугунов. – Двадцать пять миллионов стоило изготовление самого мастер-плана, столько же – проект реконструкции коммуникаций.

И дело не только в финансах. Бюджет вынужден идти по пути конкурсных процедур, а нам как частной компании было проще найти архитекторов и выбрать хоть и дорогих, но самых лучших проектировщиков».

Мастер-план выполнен новосибирскими проектировщиками, он стал лауреатом нескольких отраслевых премий. На воплощение задуманного в жизнь потребуется порядка 10 миллиардов рублей. «Конечно, деньги немалые, - резюмирует Александр Чугунов, - но начало положено. Теперь с этим планом в руках можно стучаться в двери государственных ведомств и показывать, на что нам нужны средства».
Александр Чугунов: Сусуман был и будет стратегическим центром нашей компании



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.