Магаданские спасатели отработали навыки практического вождения квадроцикла



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели занятия по управлению квадроциклами, имеющимися в оснащении подразделения. К управлению данным видом техники, также как и снегоходами, допускаются спасатели, имеющие удостоверения трактористов-машинистов категории А1. На вооружении отряда имеется три квадроцикла: два мотовездехода «CAN AM OUTLANDER 650» и один «РМ–500». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В ходе занятия были отработаны навыки практического вождения квадроцикла по пересечённой местности и различным типам поверхности, вопросы подготовки, обслуживания техники, правила безопасного вождения и дорожного движения, взаимодействие водителей по схеме «ведущий-ведомый».

Мотовездеход – это высокопроходимая техника, которая пройдет там, где никакая другая техника пройти не сможет. Во многих случаях при ведении поисков в горно-таежной местности квадроцикл незаменим. Будучи относительно легким, но с мощным двигателем и короткой базой, он может передвигаться и по заболоченной местности, и по камням, и по лесу. Но чтобы использовать все его возможности надо в первую очередь иметь практические навыки управления данным видом транспорта; там, где умелый водитель преодолеет сложные участки пути, неумелый может попасть в аварию и травмироваться.

Также спасатели изучили один из наиболее популярных маршрутов колымских туристов по близлежащим к городу сопкам. На вершине одной из них был установлен флаг «30 лет МЧС России» и Магаданского поисково-спасательного отряда.
Магаданские спасатели отработали навыки практического вождения квадроцикла



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.