Комплексное благоустройство дворовой территории на Октябрьской, 20 выполнят в этом году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава города Юрий Гришан посетил дворовую территорию дома № 20 по улице Октябрьская. Здесь предстоит выполнить комплексное благоустройство в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан» на 2018-2022 годы». Руководитель встретился с самыми активными жителями дома, обсудил планы работ, отметил проблемы территории.

Основная проблема двора – недостаточная и ветхая система водоотведения. «Мы живем в этом доме очень давно. Наш дом постоянно затапливает. Может быть, наконец решится наш вопрос. Воды в дождливую погоду очень много, она стекает с дороги, нам приходится бороться с сыростью», - посетовала «старшая по дому» Людмила Васильевна.

Утвержденный проект благоустройства предусматривает решение проблемы. Здесь смонтируют новые лотки, система ливневой канализации будет организована таким образом, чтобы вода не попадала во двор. Кроме того, территорию заасфальтируют, проведут рекультивацию газонов, уберут несанкционированные постройки и увеличат площадь парковки.

Мэр города Юрий Гришан в ходе поездки отметил необходимость зачистки территории от арматурных остатков и немедленно дал поручение об их устранении.
Комплексное благоустройство дворовой территории на Октябрьской, 20 выполнят в этом году


Комментарии

ava

Николай Ответить

8 июля 2020 13:30

Так укладывают асфальт между поребриками там, где дождей мало. Это точно не про наш город. Сделано красиво, но ливнёвочка сбоку должна была быть. Здесь даже не нужно быть специалистом, чтобы это понять. Поэтому здесь наблюдаем или отклонение от проекта (если это было предусмотрено), или некомпетентность тех, кто готовил проект (если не предусмотрели).

ava

Вован Ответить

6 июля 2020 20:39

живу на Берзина. асфальт вровень с бордюром сделан на Кольце, и также сделано на площади Автотэк. когда были дожди, по таким тротуарам приятно было идти. и это для нашего города самое ТО!!!

ava

Логин Ответить

5 июля 2020 13:25

Специально сходил посмотреть. Точно так, как и указал ВИ. Дренажа ни-ка-ко-го. Действительно, горе-строители. Позор!!!

ava

Василий Иванович Ответить

4 июля 2020 17:11

Сегодня с женой съездили в Мегамаг, что рядом с Магаданской площадью. Как старый строитель, пошёл посмотреть, как уложили тротуар, и ужаснулся. Строители с мозгами, пропали, видимо. Асфальт нужно укладывать по уровню бордюр, чтобы воды не было, чтобы не застаивалась. Обзываться не хочется, но вся работа насмарку с такими горе-строителями. Потом получим сплошную длинную лужу в сезон дождей.
Или догадались бы предусмотреть дренажную канавку сбоку.
Вроде бы аккуратно всё, но не по уму... Жаль...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.