Управляющие компании Магадана готовят многоквартирные дома города к зиме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане наступила краткосрочная летняя пора, а коммунальные службы города начали подготовку к предстоящей зиме. Вместе с ними благоустройством своих подведомственных домов занялись и управляющие компании города. Все они составили планы по подготовке к зиме, которые во многом основаны на заявках жильцов многоквартирных домов. Также часть работ включена в план на основании предписаний органов жилищного контроля. Эти работы включают в себя работу с холодным и горячим водоснабжением, канализацию, электрику, замену осветительных приборов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Так в доме Карла Маркса, 38 проводится ремонт подъездов. Работы включают в себя малярные и штукатурные работы, установку новых антивандальных энергосберегающих светильников, а также замену почтовых ящиков. В одном из подъездов работы уже выполнены и осталось лишь отмыть следы ремонта, а в соседнем работа в самом разгаре. По опыту, многие УК стараются сделать это именно в летний период. В период отпусков многих жильцов нет дома, и запах краски не причиняет им дискомфорт.

Генеральный директор группы компаний «Обслуживающая организация города Магадана» Владимир Молодых рассказал о ходе реализации плана подготовки к зиме: «Каждый владелец жилья может обратиться в свою управляющую компанию, оставив письменное заявление. Все работы выполняются за счёт средств собственников, которые УК получают при оплате квитанций. На данный момент большая часть поступивших заявлений уже включена в план работ, но всегда возникают непредвиденные обстоятельства, которые требуют срочного устранения последствий».

Магадан - город, в котором долгое время не вводились в эксплуатацию новые жилые дома, а старые здания значительно обветшали. Для поддержания необходимого уровня тепла в квартирах управляющие компании проводят плановое обновление межпанельных швов. Сейчас, например, вышки со строителями можно наблюдать возле дома Флотская, 22 и Карла Маркса, 67. Специалисты защищают швы, а затем «запенивают» их с применением современных строительных материалов. В тех домах, где невозможно использовать автовышку, к работе привлекаются альпинисты.

Объекты ремонтных работ находятся на постоянном контроле мэрии города Магадана. С реализацией плана по подготовке к зиме ознакомился исполняющий обязанности руководителя департамента ЖКХ и КИ Андрей Бендик.

- На территории муниципального образования «Город Магадан» стартовала подготовка к отопительному периоду 2020-2021 годов. Одним из исполнителей этих работ являются управляющие компании. В летний период они занимаются ремонтом подведомственных им домов, выполняя при этом самые разные виды работ. В целом, по на 1 июля управляющие компании выполнили план по подготовке к зиме на 38 %. Большая часть поставленных задач будет сделана до 1 сентября, именно тогда департаментом ЖКХ и КИ будет проведена выборочная проверка многоквартирных домов. По её итогам будут составлены паспорта готовности каждого дома, - сообщил Андрей Александрович.

Реализация плана подготовки к зиме затрагивает весь город, в том числе и отдаленные районы, такие как Солнечный. Например, в доме Зайцева, 27 производятся кровельные работы. После обращения одной из жительниц сотрудники управляющей компании динамично приступили к реализации поставленной задачи. Стоит отметить, что строители ушли от устаревшего метода разогревания битума на земле, а производят все необходимые работы непосредственно на крыше. Используемые строительные материалы также превосходят по качеству используемые раньше. Все это позволит оставить имущество жильцов в сухости и тепле. В зимний период невозможно выполнить кровлю крыши или заделать межпанельный шов, именно поэтому летом большая часть сил направлена именно на этот вид работ.
Управляющие компании Магадана готовят многоквартирные дома города к зиме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.