Полуостров Тайгонос может стать новой золотоносной провинцией



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Сусуманзолото» ведет разведку россыпных месторождений в Северо-Эвенском округе, сообщает пресс-служба ПАО "Сусуманзолото".

Как рассказал генеральный директор компании Александр Чугунов, «Сусуманзолото» сегодня работает на полуострове по девяти поисковым лицензиям.

«Наша задача – создать новую золотороссыпную провинцию, где добывать драгметалл можно будет еще десятилетиями, - говорит он. - В прошлом году на Тайгоносе в районе ручья Базового мы добыли 200 килограммов золота. Столько же планируем намыть и в этом сезоне».
Перспективы Тайгоноса в пятидесятые - шестидесятые годы оценили советские геологи и пришли к выводу, что наличие полезных ископаемых вполне вероятно. Больше нога исследователя туда не ступала. Специалисты «Сусуманзолото» вернулись к первоначальному прогнозу и также считают, что промышленное будущее у полуострова есть. Чтобы доказать это, в компании вкладывают серьезные средства в геологоразведку.



«Мы создали предприятие ООО «Тайгонос», которое занимается поисками и разведкой, - продолжает Александр Чугунов. – На это ушли немалые деньги, и мы надеемся, что Магаданская область получит еще один богатый россыпным золотом район. А значит, будут востребованы рабочие руки, знания, высокая горняцкая квалификация. И налоги от добычи на Тайгоносе, конечно, пойдут в казну нашей области.

Мы, безусловно, рискуем, вкладывая финансы в разведку, но надежда того стоит. Наша компания более 80 лет работает в Сусуманском, Ягоднинском округе, на Теньке, и понимаем, что тех запасов, которые нам хотелось бы видеть, там уже не остается. Поэтому мы приняли решение расширить географию, двигаться на северо-восток области. Уверен, что освоение Тайгоноса принесет пользу и нашей компании, и всей Магаданской области».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.