Житель Магадана забил насмерть свою коллегу и обокрал ее



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обвиняемый в убийстве колымчанки в Магадане предстанет перед судом

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в середине декабря 2019 года обвиняемый пришел в гости к своей коллеге по работе, проживающей на улице Арманской в Магадане. Во время беседы между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина сначала ударил рукой 64-летнюю беззащитную женщину, а затем нанес ей по голове не менее 11 ударов тупым твердым предметом, чем лишил ее жизни.

Убедившись в смерти жертвы, обвиняемый обыскал ее квартиру и похитил мобильный телефон и планшетный компьютер женщины, после чего скрылся с места преступления.

Тело погибшей родственники обнаружили лишь 17 декабря 2019 года узнав от ее коллег, что та перестала выходить на работу.

Для раскрытия данного преступления и установления лица, причастного к убийству, следователями управления и сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД проведена тщательная работа, позволившая в короткий срок установить личность на тот момент подозреваемого. Поскольку к тому времени мужчина уже успел покинуть территорию области, он был объявлен следствием в розыск.

В январе 2020 года подозреваемый был разыскан оперативниками уголовного розыска в Дагестане и по поручению следователя управления был задержан в городе Избербаш сотрудниками СУ СК России по Республике Дагестан.

После доставления задержанного в Магадан, с его участием проведены необходимые следственные и процессуальные действия, предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, а также проведена судебная психиатрическая экспертиза, признавшего его вменяемым. Свою вину в совершении убийства и кражи мужчина признан полностью и дал признательные показания по обстоятельствам преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Обвиняемый содержится под стражей.
Житель Магадана забил насмерть свою коллегу и обокрал ее



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.