Реанимационное отделение областной больницы в Магадане временно закрыто на карантин



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщает пресс-служба минздрава Магаданской области, с 1 июля реанимационное отделение ГБУЗ «Магаданская областная больница» временно закрыто на карантин.

На базе палаты интенсивной терапии кардиологии развернуто дублирующее реанимационное отделение.

Причина такой меры предосторожности – положительный тест на COVID-19 у одного из докторов отделения. 26 июня сотрудник отработал суточную смену. Признаков заболевания новой коронавирусной инфекцией не имел. 30 июня, в день новой смены, доктор на работу не вышел. У него поднялась температура, появились признаки ОРВИ. К заболевшему на дом приехал врач, были взяты мазки на выявление новой коронавирусной инфекции. Сразу же после получения результатов теста (он оказался положительным) Роспотребнадзор выдал предписание главному врачу областной больницы о закрытии учреждения с 1 по 14 июля на карантин.

По словам и.о. главного врача ГБУЗ «Магаданская областная больница» Анны Коровской, заболевший доктор не работал с пациентами, имевшими признаки орви или ковид – анамнеза. Вирус COVID -19 врач, вероятно, получил, находясь на отдыхе между сменами. В больнице заразиться реаниматолог никак не мог. Осматривая пациентов без обследований и тех, которым нужна реанимационная помощь оперативное вмешательство, медики надевают не только защитные костюмы, но полные лицевые маски, чтобы избежать при интубации попадания аэрозоля в дыхательные пути доктора.

В закрытом на карантин реанимационном отделении две недели будут работать два врача, 4 медицинские сестры и две санитарки. Они будут обслуживать шестерых пациентов, которые остались в палатах реанимации.
Остальные сотрудники отделения отправлены по домам на самоизоляцию. За состоянием их здоровья наблюдают медики амбулаторно- поликлинического отделения №2.

Для обслуживания поступающих больных на базе палаты интенсивной терапии в кардиологиии развернуто дублирующее реанимационное отделение. В нем 9 коеек. Пациенты из палат интенсивной терапии переведены в соседние палаты, оснащенные аппаратами ИВЛ.
Как пояснила и.о. главврача ГБУЗ «Магаданская областная больница» Анна Коровская, в настоящее время утверждаются новые графики работы медперсонала, привлекаются дополнительные кадровые резервы.
Реанимационное отделение областной больницы в Магадане временно закрыто на карантин



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.