Елена Гоголева: Я действительно для себя разбиралась в сути этих поправок, получила консультацию и поэтому совершенно убежденно ставлю значок, что я «за» них



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, член региональной общественной организации женщин Магаданской области «Содружество женщин Колымы» Елена Гоголева приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Принять участие в голосовании кандидат филологических наук решила в домашних условиях.

«Я действительно для себя разбиралась в сути этих поправок, получила консультацию и поэтому совершенно убежденно ставлю значок, что я «за» них. Это не только индексация пенсий, пособия детям. Меня всегда особенно интересовала роль русского языка в нацияобразующем и культурообразующем пространстве, потому что моя профессия, мои 40 с лишним лет работы в университете – это как раз преподавание русского языка. Мне кажется, что это не просто важно, это – обязательно, так как это и говорит о гражданской и юридической культуре граждан. Они могут голосовать и «против», но прийти и сделать свой выбор — вот это показатель юридической культуры».

Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало в Магаданской области 25 июня. В регионе открылись 85 избирательных участков. Еще один, расположенный в областной больнице открылся 1 июля. Помимо голосования на участках отдать свой голос можно было по месту нахождения – на работе, дома и во дворах. Колымчане активно воспользовались этой возможностью.

Процедура голосования проходит при максимальных мерах предосторожности. ЦИК РФ совместно с Роспотребнадзором РФ разработали рекомендации для избирательных комиссий в целях профилактики участниками голосования рисков, связанных с распространением COVID-19.

Голосование на дому организовано с соблюдением всех необходимых мер безопасности и проводится бесконтактным способом. Члены выездной комиссии выезжают в халатах, перчатках, масках, экранах, имеют при себе дезинфицирующие средства и не проходят в дом к голосующим для сведения к минимуму рисков заражения.

Для организации безопасного голосования по поправкам в Конституцию РФ в Магаданской области подготовлено 92 тысячи одноразовых масок, 89 тысяч одноразовых перчаток, более трех тысяч защитных халатов, около 700 защитных экранов, 85 термометров и три тысячи литров антисептика. Представители территориальных, участковых избирательных комиссий прошли необходимое обучение по применению индивидуальных средств защиты, работе с сейф-пакетами для бюллетеней, взаимодействию с избирателями.

На каждый избирательный участок некоммерческие общественные организации и региональные отделения политических партий направили своих наблюдателей.

Важные изменения в Конституцию РФ Президент России Владимир Путин анонсировал 15 января в ходе послания Федеральному собранию. Инициативы главы государства предусматривают серьезные социальные и политические изменения.

Справка:

Елена Михайловна Гоголева родилась 20 августа 1946 года в Магадане в семье одной из самых известных педагогических династий. В 1972-м окончила Московский государственный педагогический институт имени В.И. Ленина по специальности «Учитель русского языка и литературы». В 1981 году окончила аспирантуру Московского областного педагогического института им. Н.К. Крупской.

Профессор кафедры русского языка «Северо-Восточного государственного университета». Кандидат филологических наук, доцент. С 1972 года работала ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, профессором кафедры русского языка СВГУ. Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Член Магаданской областной общественной организации «Центр славянской письменности и культуры», член региональной общественной организации женщин Магаданской области «Содружество женщин Колымы».

За многолетнюю активную общественную, научно-исследовательскую деятельность, значительный вклад в развитие и совершенствование высшего профессионального образования, культуры города Магадана награждена знаком отличия «За заслуги перед городом Магаданом».»

Сегодня Елена Михайловна трудится в английской гимназии города – консультирует учителей, ведет научную работу с учениками (помогает подготовить проекты и доклады для конференций), также читает лекции в Магаданской областной библиотеке имени А.С. Пушкина, Магаданской областной юношеской библиотеке, городской библиотеке имени О. Куваева, Детско-юношеском центре чтения Магадана, выступает на телевидении.
Елена Гоголева: Я действительно для себя разбиралась в сути этих поправок, получила консультацию и поэтому совершенно убежденно ставлю значок, что я «за» них



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.