Пять колымчан зачислены в «Медиашколу: Дальневосточный репортер»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации организаторов проекта, по итогам конкурсного отбора на заочное обучение в «Медиашколу» третьего набора зачислено 130 работников в области медиа из всех регионов Дальневосточного федерального округа. Из них 57 человек представляют СМИ, паблики в соцсетях и блогосферу, 73 – пресс-службы региональных и муниципальных органов власти и общественных структур Дальнего Востока. Магаданскую область в «Медиашколе» третьего набора представляют 5 человек.

«В эти дни мы открыли виртуальные двери «Медиашколы» третьего набора. Искренне поздравляю всех, кто прошел отбор и получил возможность получить новые знания и навыки для работы в медиаотрасли. По сравнению с прошлым набором количество участников заочного обучения увеличилось в два раза», – сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

В 2020/2021 учебном году заочная образовательная программа реализуется совместно с ИА ТАСС. Она состоит из 72 академических часов «аудиторной» и 12 часов самостоятельной работы, которые обеспечивают более 20 федеральных медиаэкспертов. Выпускники получают сертификаты о повышении квалификации государственного образца.

Выпускница «Медиашколы» шеф-редактор ТВ «Колыма-Плюс» Кристина Глоба рассказала, что обучение в школе – это замечательная возможность не только повысить квалификацию, но и пообщаться с новыми людьми, работающими в сфере медиа, обменяться опытом, познакомиться с культурой дальневосточных регионов.

«Все мы делаем одно общее дело. «Медиашкола» дала мне толчок для самореализации, развития. Помимо секретов профессионального мастерства, нам, в частности, рассказывали про реализацию нацпроектов, сейчас это очень важная тема, приоритетная задача, которую ставит государство. И нужно уметь доносить эту информацию до читателя, зрителя. Всем коллегам советую стать участником «Медиашколы» – эти знания я использую в работе», – поделилась Кристина Глоба.

Очная форма обучения состоит из выездных трехдневных сессий. В прошлом году их было три, в текущем году их количество будет зависеть от эпидемиологической ситуации на Дальнем Востоке России.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» – первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

За два года реализации проекта проведено шесть очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиаправа, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. В рамках заочной формы обучения состоялось два выпуска общей численностью 121 человек. Все они получили сертификаты о повышении квалификации государственного образца. Для учащихся обучение в «Медиашколе» проводится на безвозмездной основе.
Пять колымчан зачислены в «Медиашколу: Дальневосточный репортер»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.