Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 734
  • 28.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 349. Новых случаев за сутки - 35
  • 28.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 31186
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

С 1 июня колымские семьи начали получать увеличенное пособие на каждого ребёнка до полутора лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 июня 2020 года в России увеличен минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за детьми до полутора лет. Теперь такая выплата будет составлять 6752 рубля в месяц, а на территории Магаданской области с учетом районного коэффициента — 11477,62 рублей в месяц. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Ранее минимальный размер пособия на Колыме составлял 5738,81 рублей на первого ребенка и 11477,62 рублей — на последующих детей. Сейчас по 11477,62 рублей в месяц будут выплачивать независимо от очередности рождения ребенка на всех детей до полутора лет.

Чтобы получать пособие, нужно оформить на работе отпуск по уходу за ребенком. Выплата сохраняется и в тех случаях, когда ее получатель трудится на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Размер пособия равен 40% среднего заработка члена семьи, который находится в отпуске по уходу за малышом. При этом выплата не может быть ниже установленного минимального размера.

По состоянию на 30 июня 2020 года в Магаданском региональном отделении Фонда социального страхования зарегистрировано 1467 получателей пособия по уходу за ребенком до полутора лет. С начала года общая сумма выплат на ежемесячные пособия родителям и их малышам составила 102,9 млн рублей.

Вопросу социальной поддержи семей уделяет особое внимание Президент Владимир Путин. Глава государства предложил увеличить размер пособия по уходу за ребенком 11 мая во время обращения к россиянам перед совещанием по ситуации с коронавирусом. «Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком — с 3375 рублей до 6752 рублей. Такое пособие получат неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — заявил глава государства.

Реализация выплат семьям с детьми находится на особом контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова.
С 1 июня колымские семьи начали получать увеличенное пособие на каждого ребёнка до полутора лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.