Всего радовать жителей Магадана летом будут около 160 тысяч цветов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около трех недель назад специалисты КЗХ начали высаживать цветы на улицы города. На сегодняшний день высажено около 75% молодых растений. Всего радовать магаданцев будут около 160 тысяч цветов. В теплицах Комбината вырастили больше рассады для формирования страхового фонда на случай гибели растений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Большая часть цветов уже растет на клумбах города. Сегодня работы ведутся в сквере Третьего микрорайона. Здесь украсить цветами предполагается порядка 230 кв. метров, высадят более 12 тысяч молодых растений, это маргаритки, настурции, календула и львиный зев.

- Сразу после того, как мы высадим цветы, приступим к уходу за ними. В основном это полив и рыхление почвы. Земля уплотнилась, необходимо обеспечить доступ кислорода к корням. Если какие-то саженцы не приживутся, их заменят из страхового фонда», - рассказал главный агроном КЗХ Сергей Шурхно.

Специалисты КЗХ отмечают, что начало лета радовало отсутствием осадков, поэтому работы шли в хорошем темпе, однако потребовался более интенсивный полив. Высадить цветы планируют еще на клумбы в районе мемориала хачкар, ФСК «Колымский», кольца 31-го квартала и др. В основном используются наиболее подходящие к нашим климатическим условиям и устойчивые к ветру и холоду сорта растений. Самый большой объем работ был выполнен в сквере Победы - более 900 кв. метров украсили 25 тысячами цветов.

К сожалению, работа Комбината зеленого хозяйства не всегда связана с красотой и созиданием. Зачастую специалистам именно этого учреждения приходится устранять последствия актов вандализма. Так, например, первое, что они отметили сегодня, прибыв для работы в сквер, это сломанные скамейка и конструкция в форме звезды, на которой располагалась информация о Магадане, его истории и возможности присвоения ему звания «Город трудовой доблести». Также здесь была перевернута кабина биотуалета. Теперь ее уберут, так как это уже не первый случай, когда с ней поступают подобным образом.

- Безусловно мы наведем здесь порядок. Хотя, с каждым таким фактом, желания делать что-то хорошее остается все меньше. Но мы будем продолжать украшать и благоустраивать наш любимый город, - подчеркнул руководитель Комбината зеленого хозяйства Алексей Гаврилов.

Мудрецы утверждали, что красота спасет мир. Возможно, плоды трудов специалистов КЗХ поселят ее в души магаданцев и разбудят в их сердцах любовь и уважение к родному городу.
Всего радовать жителей Магадана летом будут около 160 тысяч цветов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.