Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 734
  • 28.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 349. Новых случаев за сутки - 35
  • 28.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 31186
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В конце недели будет принято решение по проведению «Золотого фестиваля» в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На всякий случай подготовка к проведению «Старательского фарта» в Магадане продолжается. Делается расчистка площадки, где традиционно размещается площадка для промывки и собираются зрители, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Там стало лучше, осталось убрать старое здание, и, в принципе, все будет готово, сложностей в этом нет. Но вопрос проведения массового мероприятия открыт, и мы будем в ближайшее время принимать решение о приезде делегаций из других регионов, потому что «Золотой фестиваль» - это не сугубо внутреннее мероприятие, оно направлено на привлечение людей и специалистов их других регионов, на продвижение Магаданской области. Как это будет получаться, будем смотреть в конце недели, и примем окончательное решение», - пояснил во время встречи со СМИ губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Единственный в России Фестиваль старательского мастерства - «Золотой Фестиваль» ежегодно проходит в Магаданской области в середине июля на берегу Охотского моря.

Главное событие праздника – «Старательский фарт» - соревнование по промывке грунта с частичками золота за строго отведённое время. Каждый участник с помощью лотка должен постараться намыть как можно больше золотоносного песка за 15 минут. Призёры определяются по количеству добытого золота. Главным призом является премия в 1 млн рублей. ПО итогам соревнования определяется трое победителей, все участники получают дипломы.

Для зрителей проводится культурная программа: конные прогулки по берегу моря, морские круизы и рыбалка, обзорные экскурсии. На территории проведения фестиваля разбивают стилизованный палаточный лагерь золотодобытчиков предлагают сувениры, разворачивают походную кухню, выступают музыканты.

В 2020 году дата проведения фестиваля переносится и остается открытой из-за эпидемической ситуации. В регионе по-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий, кроме того, затруднен приезд на мероприятие гостей из других регионов и стран, из-за необходимости соблюдения двухнедельного карантина.
В конце недели будет принято решение по проведению «Золотого фестиваля» в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.