Явка колымчан на досрочное голосование по поправкам в Конституцию составила уже 25 процентов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчане сейчас проявляют завидную активность в выражении своего отношения по поправкам в Конституцию, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Мы прогнозировали, что явка во время досрочного голосования составит 20-25%, на эту цифру регион уже вышел, а впереди еще два дня. Голосование по поправкам в Конституцию идет достаточно активно. Люди оценили возможность голосовать в течение недели и выбрать удобный для себя день, исходя из личных планов. Она была предоставлена впервые, в связи с коронавирусом, как будет дальше складываться практика, пока сказать сложно, - пояснил во время рабочей встречи со СМИ губернатор Магаданской области Сергей Носов. - По поводу явки не должно быть соревнований регионов и губернаторов. Речь идет о создании условий для голосования: это подготовка избирательных участков и создания возможности голосования в трудовых коллективах, территориальные комиссии и учреждения, где проходит голосование, знают, как это делать, для предприятий это впервые. Но это удобно для граждан, и задача руководителя любого ранга предоставить для этого условия. Все это тоже влияет на явку.

Очень активно проходит голосование на дому, это удобно и безопасно, когда подготовленные люди, соблюдая санитарные правила, приходят и дают возможность проголосовать.

Несомненно, на явке положительно может сказаться и викторина, которая проводится в регионе, а также голосование по яду дополнительных вопросов, которые интересуют колымчан. К примеру, это вопрос о присвоении Магадану звания Города трудовой доблести.
Навязывать никто ничего не будет, если у жителей нет желания. Но, хотя мало осталось тех, кто работал в то время и ковал Победу в тылу. Но сохранить память об их трудовом и гражданском подвиге современные жители Колымы могли бы, и, я уверен, они проявят активность».
Явка колымчан на досрочное голосование по поправкам в Конституцию составила уже 25 процентов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.