Сергей Абрамов: Продление стимулирующих выплат медикам и социальных пособий семьям с детьми – актуальное решение на фоне сложившейся эпидобстановки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спикер колымского парламента Сергей Абрамов считает актуальным продление социальных и стимулирующих выплат на фоне сложившейся эпидобстановки. По поручению Президента России Владимира Путина, медицинские работники будут получать доплаты всё лето, продлеваются и выплаты семьям с детьми разного возраста.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин уже подписал постановление, согласно которому медицинские работники, помогающие пациентам с коронавирусом, будут получать выплаты за особые условия труда еще в течение двух месяцев – в июле и августе. Врачам положена доплата в 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу и врачам скорой помощи – 50 тысяч, младшему персоналу, фельдшерам и водителям скорых - 25 тысяч рублей.

В июле получат дополнительную материальную поддержку и семьи с детьми. В июне на каждого ребенка в возрасте до 3 лет родители получили 5 тысяч рублей, на ребят от 3 до 16 лет – 10 тысяч. В Магаданской области выплаты оформили почти на 20 тысяч детей. Семьи, которые еще не подали заявления на получение единовременной выплаты, могут сделать это до 30 сентября включительно на портале Госуслуг или на сайте Пенсионного фонда России. В июле, по поручению Президента страны, семьи вновь получат поддержку в 5 и 10 тысяч. Как сообщили в региональном управлении ПФР, те, кому в июне перечислили выплаты, смогут рассчитывать на них в июле без подачи заявления – начисления произведут автоматически.

«Сейчас страна и наш регион возвращаются к привычной жизни, но мы видим, что количество инфицированных пока, к сожалению, не снижается. Значит, продолжается напряженная работа колымских медиков, многие семьи вынуждены находиться на карантине и соблюдать самоизоляцию. Безусловно, людям необходима поддержка в такой ситуации. Колымчанам не стоит забывать и о новой ежемесячной региональной выплате, предназначенной для семей с невысокими доходами, в которых воспитываются дети от 3 до 7 лет: если среднедушевой доход в семье не превышает 19755 рублей, то можно оформить выплату в 10526 рублей на каждого ребенка. Уже больше 400 семей стали получать такую поддержку», - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Напомним, закон о выплатах семьям, в которых есть ребенок от 3 до 7 лет, Магаданская областная Дума приняла на заседании в апреле 2020 года. Для получения выплаты семье необходимо подать заявление в социальный центр по месту жительства, МФЦ или через портал Госуслуг. Необходимые подтверждающие документы соцработники собирают самостоятельно. В июне семьи получили выплату сразу за 6 прошедших месяцев – свыше 63 тысяч рублей на каждого ребенка.
Сергей Абрамов: Продление стимулирующих выплат медикам и социальных пособий семьям с детьми – актуальное решение на фоне сложившейся эпидобстановки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.