Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 734
  • 28.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 349. Новых случаев за сутки - 35
  • 28.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 31186
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В шести городских округах Магаданской области действует особый противопожарный режим



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации начальника отдела охраны и защиты лесов, государственного лесного надзора департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области Вадима Дмитренко, в лесах Омсукчанского, Хасынского и Среднеканского округов введен режим ЧС, в шести городских округах Магаданской области действует особый противопожарный режим.

«2020 год выдался чрезвычайно горимым в сравнении со среднедесятилетними показателями, что связано с аномальной грозовой активностью, начавшейся 16 июня. Большая часть гроз ввиду очень высоких температур проходит без осадков, что вызывает лесные пожары в основном по северной части территории области. В настоящий момент осуществляется тушение семи лесных пожаров в Среднеканском, Тенькинском, Хасынском, Ягоднинском городских округах. За последние сутки ликвидировано 5 пожаров, в том числе один из пожаров в районе озера Джека Лондона, который угрожал детскому лагерю. 27 июня ликвидирован один пожар в Среднеканском, один в Тенькинском, один в Ягоднинском городских округах. Люди с ликвидированных пожаров оперативно перебрасываются на действующие пожары.

Продолжается работа на пожаре в районе п. Атка. Там бульдозерной техникой прокладываются минерализованные полосы, выполняются встречные отжиги. Кроме него, лесной пожар действует в 5 км южнее п. Ягодное, возникший в результате грозового разряда, ударившего по сопке. На пожар отправлены группы Авиалесоохрана. 27 июня там работал вертолет, доставлял работникам воду на внешней подвеске. Угрозы поселку пожар не представляет, поскольку находится за рекой Дебин, однако принимаются все необходимые меры по его скорейшей локализации и ликвидации. В связи с тем, что все силы и средства заняты на тушении пожаров по решению федерального штаба по борьбе с лесными пожарами для оказания помощи в Магаданскую область направляют 30 работников из федерального резерва» – рассказал Вадим Дмитренко.

По данным Колымского УГМС, за 10 последних суток в области действовало 65 гроз, из них 45 без осадков. Столь высокая горимость была зафиксирована в 2009 году. Тушение пожара осложнено жаркой погодой и сильными порывистыми ветрами, характерными для этого района Колымы.

Всего на пожарах в Магаданской области работает 85 человек Авиалесоохраны, бульдозеры, пожарные автоцистерны, малые лесопожарные комплексы. Задействованы все возможные силы и средства. В лесопожарных станциях оставлен минимальный резерв личного состава для прикрытия населенных пунктов в случае возникновения угрозы. На территории установился 4 и 5 класс пожарной опасности. По прогнозу фронтальные осадки в ближайшую неделю не предвидятся. Работы по тушению продолжаются.

На заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами на территории Магаданской области губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил составу Пожарно-спасательного центра Магаданской области пройти необходимую подготовку для тушения пожаров в тайге, а также завершить проведение работ по созданию минерализованных полос вокруг населенных пунктов, подверженных природным пожарам, выполнить в полном объеме необходимые мероприятия, а при необходимости вводить особый противопожарный режим на территориях муниципалитетов с информированием ГУ МЧС России по Магаданской области.

По информации главного управления МЧС России по Магаданской области, все силы и средства готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие, ведется постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам на территории области в настоящее время нет. По данным Роспотребнадзора, превышений уровня ПДК по окиси углерода (угарный газ) не отмечается. Задымления в населенных пунктах не наблюдается.

Одновременно с ликвидацией действующих природных пожаров на территории всех городских округов ведутся профилактические работы. Созданы специальные патрульные группы, которые в черте населенных пунктов проводят объезды территории и ведут информационно-разъяснительную работу с населением, а также оперативные группы, осуществляющие ежедневный контроль прохождения пожароопасного периода. Ежедневно оленеводческие бригады по радиосвязи сообщают сведения о лесопожарной обстановке в районе выпаса оленьего поголовья. Ведется мониторинг через систему ИСДМ «Рослесхоз».

На территории тех округов, где введен особый противопожарный режим, запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, проведение всех видов пожароопасных работ. Закреплены предупреждающие знаки. Проведена очистка опашек и минерализованных полос от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы, в окрестностях населенных пунктов созданы противопожарные разрывы.

При возникновении задымления Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует жителям и гостям области соблюдать меры личной безопасности, в случае возникновения нештатной ситуации необходимо звонить по единому номеру 112.
В шести городских округах Магаданской области действует особый противопожарный режим



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.