Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 734
  • 28.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 349. Новых случаев за сутки - 35
  • 28.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 31186
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Евгений Никишин: президентские гранты - это большое подспорье для развития гражданского общества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект «Аэропорт СЕЙМЧАН – на пути из Аляски на фронт» одержал победу в конкурсе Фонда президентских грантов. На свою реализацию проект магаданской региональной общественной организации «Братина» получил более миллиона рублей.

Идея «Аэропорт СЕЙМЧАН – на пути из Аляски на фронт» - через историческую реконструкцию рассказать подрастающему поколению о подвиге АлСиба. Трасса «Аляска-Сибирь» действовала с 1942 по 1945 год между Фэрбанксом (Аляска) и Красноярском, и проходила через аэродромы, взлётно-посадочные полосы Магаданской области в столице края и посёлках Сеймчан, Берелех. АлСиБ сыграл значимую роль в победе Советского Союза в Великой Отечественной, по этому пути было доставлено все, так необходимое фронту.

Президент России Владимир Путин лично поддерживает социальные инициативы граждан и грантовое финансирование российских социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Напомним, что в мае глава государства распорядился выделить дополнительные 3 млрд руб на гранты. В настоящий момент по всей стране реализуется около 5 тысяч проектов.

«Президентские гранты — это большое подспорье для реализации социально значимых проектов, в том числе направленных на развитие нашего гражданского общества. Главная цель проекта - это рассказать молодым колымчанам о роли нашего края в Великой Отечественной Войны. В рамках проекта пройдут экскурсии, открытые уроки, выставки, лекции. Мы напомним подрастающему поколению колымчан, как их земляки, работающие в аэропорту Сеймчан в годы ВОВ, вместе со всей страной приближали Великой День Победы. Во время ежегодного исторического фестиваля «Братина», которое пройдет 19 июля в Магадане, мы развернем тематические площадки. На деньги президентского гранта нам удастся обеспечить хорошую материально-техническую базу экспозиций, которые смогут в точности передать атмосферу прошлого. Далее экспозицию развернут в музее живой истории МРОО «Братина», - рассказал Председатель Совета МРОО «Братина» Евгений Никишин.

9 мая в Магадане был открыт памятник «Героям АлСиба», посвященный летчикам, перегонявшим самолеты по трассе Аляска – Сибирь. Всего по авиатрассе было перевезено 18753 тонн грузов, а также 128371 пассажир.

Отметим, что во втором конкурсе 2020 года Фонда президентских грантов участвовали 11 некоммерческих организаций Магаданской области, пять из них одержали победу. Они получат поддержку на общую сумму 3 312 529 рублей.
Евгений Никишин: президентские гранты - это большое подспорье для развития гражданского общества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.